Во Франции начали монтировать супер-магнит

14.07.2021 21:21 0

Во Франции начали монтировать супер-магнит

15 июня 2021-го года американский научный журналNew Scientist сделал очень интересное информационное сообщение, которое многие пропустили и центром приложения внимания оно стало только благодаря стараниям конспирологического блогера Joseph P Farrell. Сообщение заключается в следующем:

Самый мощный магнит в мире отправляется во Францию для установки в активной зоне экспериментального термоядерного реактора ITER. Есть надежда, что ITER докажет возможность создания термоядерной энергии в промышленных масштабах путем воспроизведения процесса, наблюдаемого в центре нашего Солнца.

Магнит, известный как центральный соленоид, поставляется по частям и будет иметь высоту 18 метров, ширину 4,2 метра и вес около 1000 тонн после полной сборки. При напряженности магнитного поля 13 тесла он будет примерно в 280 000 раз сильнее, чем собственное магнитное поле Земли. Из-за этого конструкция, в которой находится центральный соленоид, должна будет выдерживать силы, в два раза превышающие тягу при взлете космического челнока.

Во Франции начали монтировать супер-магнит

Магнит будет состоять из шести модулей, каждый из которых будет содержать 43 километра спиральных сверхпроводников из сплава ниобий-олово. Как только эти змеевики будут установлены, они будут залиты 3800 литрами эпоксидной смолы и отправлены на строительную площадку ITER во Франции с завода General Atomics в Калифорнии. Первый модуль выходит в этом месяце, а следующий последует в августе.

ITER станет крупнейшим термоядерным реактором, когда он будет завершен, а текущая конечная цель – 2025 год. Инженеры, работающие над проектом, стремятся сделать его первым реактором, который будет вырабатывать больше энергии из топлива, чем требуется для поддержания реакции термоядерного синтеза – план состоит в том, чтобы создать 500 мегаватт полезной энергии при мощности на входе в 50 мегаватт.

Во Франции начали монтировать супер-магнит

Официально ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor) – это проект международного экспериментального термоядерного реактора, который начал строится в 2007-м году в ядерном центре Кадараш на юге Франции.

Во Франции начали монтировать супер-магнит

Создание термоядерного реактора – дело, разумеется, очень хорошее и такое устройство может решить все энергетические и экологические проблемы человечества, добывая энергию буквально из ничего. Однако магнит, который в 280 000 раз сильнее, чем собственное магнитное поле Земли – это уже на добычу электроэнергии не очень похоже и у конспирологов на этот счет есть много нехороших подозрений, первое из которых – какая-то геоинженерия, намеренная или случайна попытка как-то менять магнитное поле планеты. К чему она может привести – страшно даже представить.

Второе направление мрачных мыслей конспирологов – это сериал Визитеры, которые начали одаривать человечество сначала чудо-вакцинами

, потом реактором некоей “голубой энергии”. И надо же так совпало, что какой-то футурологический реактор во Франции возводится на фоне прививок и мировой пандемии.

Во Франции начали монтировать супер-магнит

Однако, что больше всего пугает конспирологическое сообщество – сила магнита ITER будет намного больше, чем совокупная сила магнита в Большом адронном коллайдере ЦЕРНа и всех прочих “коллайдерах”. При этом ITER хотя и расшифровывается как какой-то там международный реактор, но латинском слово iter обозначает дорогу, путь. Но если прославленные физики строят в Кадараше какой-то путь, то кто или что по этому пути в наш мир придет? Произойдет ли это в 2025-го году, когда ITER достроят, или приход будет несколько раньше?

Ответа на эти вопросы мы, к сожалению, пока не знаем, но следим за развитием событий.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей - после извинений и пожертвования на храм Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен "Такого человека в природе не существует": Тихон Шевкунов опроверг информацию СМИ о его роли "духовника" Путина В храмах Московского патриархата приостанавливают молитвенное поминовение Константинопольского патриарха Варфоломея Пластины для токарных резцов

Православная лента