Как Шанти Дэви вспомнила прошлую жизнь: самый убедительный случай реинкарнации

14.07.2021 19:11 0

Как Шанти Дэви вспомнила прошлую жизнь: самый убедительный случай реинкарнации

Когда девочке было около 4 лет, она начала рассказывать в подробностях историю своей прошлой жизни. Сначала родителей это забавляло, но со временем рассказы становились всё более убедительными.

Шанти Дэви родилась 11 декабря 1926 года в состоятельной семье в Дели. Она казалась совершенно обычным ребёнком. Родители немного беспокоились, так как до четырёх лет девочка мало говорила, произнося лишь отдельные слова. Но когда заговорила, беспокойство стало расти. Шанти Дэви стала настаивать на том, что у неё есть муж и трое детей. И настоящий дом её находится не в Дели, а в городе Матхура, расположенном в 145 км.

Меня зовут Луиджи

Она подробно рассказывала о нарядах, которые носила, о вкусе еды и о местных блюдах, которые помнила. В шесть лет она попыталась сбежать в свой «настоящий» дом в Матхуре к мужу, красивому, в очках, с родинкой на щеке. Он был торговцем, она даже помнила, где находится его магазин.

Дэви помнила и подробно описала все магазины и улицы города, где никогда не была.

Шанти Дэви рассказала, что её звали Луиджи и что умерла она через несколько дней после рождения сына в октябре 1925 года. Также она описала в подробностях, как проходили роды, рассказав о медицинских процедурах и схватках. Казалось, такие подробности, не смог бы придумать даже самый изобретательный ребёнок.

Встреча с Кедар Натхом

Долгое время Дэви отказывалась называть имя мужа, но в возрасте 9 лет сообщила родителям, что его зовут Пандит Кедарнатх Чауб (Кедар Натх). Когда она раскрыла его имя, друг семьи решил проверить, вдруг такой человек действительно существует, и отправил письмо в Матхуру, адресовав его купцу по имени Кедар Натх.

Некоторое время спустя от торговца с таким именем пришёл ответ. Он подтвердил, что девять лет назад через 10 дней после появления на свет третьего ребёнка (сына) он потерял супругу по имени Луиджи.

Семья Дэви была потрясена, обнаружив, что человек с таким именем проживает именно там, где говорила Шанти Дэви. Было решено устроить встречу Кедар Натха и Шанти Дэви. Мужчина согласился приехать в Дели, чтобы увидеть собственными глазами девочку, которая утверждает, что она его жена.

Как Шанти Дэви вспомнила прошлую жизнь: самый убедительный случай реинкарнации

Кедар Натх отправился в Дели, решив выдать себя за своего брата, но Шанти Дэви сразу узнала и его, и сына Лугди. Увидев их, она расплакалась.

Натх попросил поговорить с Дэви наедине. Как потом утверждал мужчина, каждый ответ на его вопрос был очень точным. Он был тронут до слёз, создавалось впечатление, будто он говорит с собственной женой.

Шанти провела несколько дней с Кедар Натхом и с его сыном, прежде чем им пришлось вернуться в Матхуру. Расставаться ей не хотелось, и она умоляла родителей позволить ей съездить в её бывший дом. Она пообещала, что сама найдёт туда дорогу, а, чтобы ещё больше убедить их в том, что не обманывает, рассказала про тайник с деньгами, которые спрятала в старом доме на чёрный день.

В конце концов родители Шанти Дэви уступили. Точнее, у них едва ли был выбор. Этой странной историей заинтересовались к тому времени многие известные в Индии люди, в том числе и политики. История привлекла внимание Махатмы Ганди, и знаменитый индийский лидер созвал комитет, в который вошли члены парламента, журналисты и другие известные люди. В состав группы вошло 15 человек.

Поездка «домой»

24 ноября 1935 года комитет провёл дополнительную проверку: девочку отвезли в Матхуру и проследили за её поведением. Результаты работы комитета позднее были задокументированы и сохранены в архиве.

Как рассказывал позднее один из участников группы: «Сразу же при выходе с вокзала девочку посадили на сиденье рядом с водителем, которому было приказано следовать туда, куда она скажет». Конечно, у Дэви не возникло проблем довезти группу до места, которое, по её словам, было бывшим домом. По пути она замечала улицы, которые не были заасфальтированы раньше, и здания, которые были построены совсем недавно. Водитель подтвердил, что эти наблюдения верны. Она свободно общалась на местном диалекте, хотя раньше её никто этому не учил.

Когда Шанти с группой сопровождающих вошла в дом, один из членов напомнил о тайнике, про который она рассказвала. Шанти быстро поднялась по лестнице и уверенно направилась в угол комнаты, заявив, что ящик спрятан под половицами. Кедар Натх вскрыл половицу и действительно нашел небольшой сундук, но он был пуст.

Не веря своим глазам, Шанти Дэви начала заглядывать в щель в полу, уверяя, что там были деньги. Однако Кедар Натх признался, что они там и правда были, но он забрал их после смерти жены.

После посещении дома Кедар Натха Шанти вместе с группой отправилась в дом «бывших родителей». По словам свидетелей: «Она не только узнала место, но смогла опознать «отца» и «мать» в толпе из 50 человек. Девочка обняла их обоих, а старики плакали, увидев её».

После возвращения в Дели, результаты работы комитета были задокументированы и сохранены в архиве. В своём отчете комиссия не нашла «рациональных объяснений» тому, чему они стали свидетелями. Значительно позже, в 70-е годы, эта информация была описана в одной из глав книги известного психиатра и исследователя Яна Стивенсона «Двадцать случаев реинкарнации». Однако реакция на эту работу была неоднозначной, а большинство учёных просто проигнорировали эти исследования.

Шанти Деви умерла в 1987 году в возрасте 61 года.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино вулкан играть на реальные деньги Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ Иркутские шаманы сожгли пять верблюдов для "укрепления России" (ВИДЕО) Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня Ростовского неоязычника-антисемита заподозрили в экстремизме

Православная лента