Более 60 тыс. человек приложились к мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге

02.09.2018 18:53 4

Более 60 тыс. паломников приложились к мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге за три дня пребывания святыни в Храме-на-Крови. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии РПЦ. Ковчег с мощами отбыл в Красноярск.

"С 30 августа по 2 сентября, в дни принесения в Екатеринбург ковчега с десницей святителя Спиридона Тримифунтского, мощам поклонились более 60 тыс. человек — паломники из уральской столицы, городов Екатеринбургской митрополии и разных уголков нашей страны", — рассказали в пресс-службе.

Мощи святого привезли с острова Корфу (Греция) 24 августа. Первым городом, в который они прибыли, стал Краснодар, где к ним приложились более 85 тыс. человек. Привезена десница — правая рука святителя Спиридона. Принесение мощей святого организует благотворительный Фонд имени равноапостольного князя Владимира.

Прибытия святыни также ожидают в Кемерове, Московской области, Туле, Санкт-Петербурге, Твери, Саратове, Чебоксарах, Ярославле и Москве. Всего до 15 октября десница должна посетить 12 регионов России. Дольше всего она пробудет в храме Христа Спасителя в Москве, куда должна быть доставлена 22 сентября.

Для удобства верующих, которые собираются принять участие к паломничестве к мощам святителя Спиридона Тримифунтского, РПЦ запустила специальный сайт.

Святитель Спиридон родился около 270 года на Кипре. Он был современником святителя Николая Мирликийского и наряду с ним стал одним из самых почитаемых в мире христианских святых. За добродетельную жизнь Спиридона избрали епископом города Тримифунта. Епископ вошел в историю христианства, доказав на первом Вселенском соборе триединую сущность Бога.

Святитель Спиридон также имел дар прозорливости, молитвами исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мертвых и совершал много других чудес. Не раз он отдавал последнюю одежду и принимал у себя в гостях крайне нуждающихся людей, бродяг и даже злодеев, которые впоследствии раскаивались.

Считается, что к Спиридону Тримифунтскому можно обращаться с самыми разнообразными просьбами. Помолиться Чудотворцу можно по любому поводу, если такая просьба не преследует корыстных целей. В 2010 году мощи чудотворца Спиридона Тимифунтского уже привозили в Россию, но только в Москву и Санкт-Петербург.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ призвали быть ближе к молодежи с помощью фильма «Калина красная» В России возбудили уголовное дело об оскорблении атеистов Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих Перуанские шаманы поколдовали, чтобы придать Папе Франциску сил для борьбы с педофилами

Православная лента