В космосе астрономы разглядели «меч джедая»

18.08.2019 4:25 2

В космосе астрономы разглядели «меч джедая»

На данный момент ученые не могут точно сказать, какова структура у этого образования.

В 2003 году ученые NASA отправили в исследовательских целях обсерваторию под названием Spitzer, во время работы которой в космосе было выявлено много загадочных и малоизученных объектов.

Одной из самых странных космических находок стала галактика по форме и цвету напоминающая «меч джедая», представленный в фильме «Звездные войны».

У этой галактики, похожей на красный луч, есть свое кодовое название – NGC 5866. Расположена она на расстоянии 44 миллиона световых лет от нашей планеты.

На полученном обсерваторией изображении можно легко разглядеть очень плотное кольцо космической пыли, охватившее загадочную галактику. Это говорит о том, что данная галактика поглощает свет звезд и отражает его в инфракрасном диапазоне (см. фото).

В космосе астрономы разглядели «меч джедая»

Важно отметить, что данная космическая структура образовывается на первых этапах слияния галактик. Однако в нашем случае не обнаруживаются следы деформации кольца, которое возникает в такие моменты.

Обычно на снимках звездные системы можно наблюдать в виде спиральных рукавов или размытой туманности. здесь же ученые засняли только плоский вид звездного скопления.

Ученые отметили, что данная галактика очень неудобно расположена, что бы можно было ее исследовать более подробно. В любом случае они продолжат свою работу и мы, возможно, узнаем об этой загадочной структуре намного больше.

Андрей Ветров

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На легендарном крейсере "Аврора" заново открыли православный храм Патриарх недолюбливает и отчитывает "духовника" Путина за чрезмерные амбиции и ультраконсерватизм, узнал "Дождь" Милонов нашел оскорбление чувств верующих на сайте "СПИД.Центр" Онлайн казино Пин-ап сделает твой досуг веселее В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет

Православная лента