Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

18.08.2019 2:25 1

Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

Есть жуткая городская легенда о том, что на самом деле при всех операциях под анестезией вас просто парализует, но вы все чувствуете и не можете при этом ни закричать, ни шевельнуться.

А когда вы приходите в себя после операции, вы ничего не помните о том, что ощущали, так как специальные анестетики блокируют вашу память.

Все это конечно выдумка, но есть реальные случаи, когда люди приходили в себя во время серьезных операций, но не могли шевельнуться, при этом чувствуя боль и каждое движение хирурга в своем теле.

После этих случаев у людей надолго травмировалась психика (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

10. Кэрол Вайнер

До той самый операции Кэрол Вайнер несколько лет страдала от сильных болей в одном глазу. Причина была в случайно поцарапанной роговице. Вайнер делали 17 (!) операций на этом глазу, но после каждой ей становилось не лучше, а хуже. Наконец ее врач сказал, что глазу уже ничем не помочь, а от болей избавиться можно лишь удалив его. Вайнер согласилась на операцию.

Операцию делали под общим наркозом и она началась успешно, женщине дали анестезию и она уснула. Когда она очнулась, она думала, что уже лежит в палате после операции, но вместо этого услышала над собой голос хирурга "Делайте надрез глубже и вытаскивайте его".

Кэрол пришла в ужас, даже не от связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани”>боли, которую она не чувствовала, а от ощущения каждого постороннего движения в своей глазнице. Она при этом не могла ни закричать, ни пошевелиться и ей оставалось лишь лежать и слышать как разговаривают хирурги и медсестры.

Она слышала как хирург подбадривает своего стажера "Не бойся, применяй столько силы, сколько считаешь нужным. Тебе просто нужно извлечь его". После этого Кэрол ощутила, как глаз вытаскивают из глазницы и от этого потеряла сознание.

Пережившее преследует Кэрол до сих пор, а после операции она практически не могла спать, стоило ей закрыть глаза, как все снова всплывало в ее голове. А когда она научилась засыпать, ей стали сниться кошмары. Потом Кэрол долго посещала психолога.

9. Донна Пеннер

Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

Донне назначили полостную операцию на животе, привезли в операционную, дали анестезию и она уснула. Потом она очнулась и ощутила как ей протирают живот. Донна решила, что операция уже закончилась, но на самом деле она еще не началась и Донна с ужасом поняла это, когда услышала просьбу хирурга дать ему скальпель.

Донна ощутила на себе всю операцию от начала до конца. знать, что она не уснула и ей несколько раз удалось дернуть ногой, но на это никто не обратил внимание.

Операция длилась 90 минут и если поначалу боли Донна не чувствовала, то потом она ее ощутила и боль становилась все сильнее. В какой-то момент она стала задыхаться от ужаса и шока, но ее просто подключили к дыхательному аппарату, снова не заметив, что пациентка не спит. После этого Донне стало еще большее, по ее словам "Легкие словно горели".

Лишь когда операция была закончена и накладывались последние швы, кто-то из медсестер заметил, что пациентка дергает ногами. Но ей лишь вкололи какое-то лекарство, а медсестра пробормотала, что такое иногда случается. И все.

Из-за последующего сильнейшего стресса от пережитого Донна Пеннер потеряла работу и едва не развелась с мужем. А когда ей потребовалась новая операция, она ни за что не соглашалась на нее. Немного помогли Донне лишь сеансы психотерапии.

8. Сидни Л. Уильямс

Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

Житель города Остина (США) Сидни Л. Уильямс с нетерпением ждал операции на обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам”>сердце. Врачи сразу предупредили его, что есть 50%-ный шанс для него умереть во время операции, но мужчина был готов на все. Операция была на открытом сразу же понял. что происходит и хотел закричать и пошевелиться, но не мог сделать ни того, ни другого. От страха он захотел плакать, но лекарства блокировали даже слезы.

Уильмся лежал и слышал как врачи обсуждают его открытое обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам”>сердце, а потом ощутил жгучую боль – это врачи на время остановили его сердцебиение для проведения операции. Потом Уильмс вспоминал, что для него подобное было самым худшим днем в его жизни и даже хуже, если бы его похоронили заживо.

Каким-то невероятным усилием он вытерпел всю операцию, ощущая боль в груди и потом много лет мучился от кошмаров. Однажды ему приснился такой страшный сон, что он крепко сжал зубы и сломал несколько из них.

7. Дженни Смит

Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

Когда гинеколог обнаружил в яичниках Дженни кисту, он сказал, что ей необходима серьезная операция и яичники вероятно придется удалить. Дженни привезли в операционную, дали наркоз и она уснула, но вскоре проснулась из-за яркого света, бьющего в глаза.

Она не могла двигать телом, даже шевельнуть пальцем, не могла говорить, но ощущала боль в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Операция длилась 45 минут и позже Дженни удивлялась, как она не сошла с ума во время нее.

Она описывала, что чувствовала каждое движение в ее теле, каждый шов и молилась Бога, что у нее всего два яичника, а не больше. Боль, которую она пережила, она сравнивала с бомбой, взорвавшейся в ее животе.

Дженни Смит подала в Суд на больницу и расследование выяснило, что причина была в халатности анестезиолога, которая не заметила, что аппарат, подающий анестезию в тело пациента, сломался. Дженни выиграла дело и получила 150 тысяч долларов моральной компенсации.

6. Кэролайн Кут

Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

Кэролайн должны были сделать операцию по удалению желчного пузыря. Ее уложили на стол, дали наркоз, но трубка, по которой он подавался, начала протекать. При этом миорелаксанты (обездвиживающие препараты) сработали отлично и Кэролайн вскоре пришла в себя, но совершенно не могла двигаться.

Кэролайн ощущала сильную боль и всеми силами пыталась дать знать, что она не спит и все чувствует. Но ей удалось лишь заплакать и чуть-чуть двинуть головой. К счастью, этого оказалось достаточно и хирург заметил это движение.

Также у Кэролайн от страха и шока начало падать кровяное давление и это заметила медсестра. Медсестра проверила как подается анестезия и увидела, что трубка протекает. Она заменила ее и снова подала наркоз. На этот раз Кэролайн уснула по настоящему.

После того, как Кэролайн очнулась после операции, у нее случилась истерика, так как она вспомнила все, что ощущала и что с ней случилось. В последующие месяцы у Кэролайн развился полноценный посттравматический синдром, начались панические атаки, сильно развилась тревожность.

5. Эктор Алонсо

Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

Алонсо должны были сделать операцию по удалению катаракты на правом глазу. Ему дали наркоз и он уснул, но проснулся в середине операции. Больным глазом он отлично видел хирурга, который копался в его глазу.

Алонсо мог говорить и он начал просить прервать операцию, однако этого не было сделано, вместо этого его зафиксировали ремнями, чтобы он не двигался, а в рот положили какую-то штуку, чтобы он не говорил. Шок и страх пациента был таким сильным, что в какой-то момент он так сильно прикусил ту штуку, что сломал один зуб и проглотил его.

Хуже всего было то, что эта операция в любом случае оказалась неудачной и Алонсо ослеп на один глаз вскоре после нее. Он также подал на врача и больницу в Суд, сравнив пережитое со средневековыми пытками.

4. Диана Тодд

Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

Диане Тодд делали полостную операцию гистерэктомию – удаление матки. Она очнулась от наркоза посредине операции и стала слышать все, что говорил хирург и медсестры. А потом она ощутила как ей режут живот. Надрезов было несколько, сначала несильный, потом еще один сильнее. потом еще один – всего было пять надрезов, а потом Диану накрыла волна сильнейшей одна за другой в соответствии с тем, как хирург совершал разрезы в ее теле. Диана позже говорила, что никакими словами нельзя было описать эту агонию. Она не могла двигаться, не могла кричать, но все чувствовала.

После операции Диана начала ругать хирургов, но медсестры ей отвечали, что подобного не могло быть и что она все выдумала и ей все это приснилось. Ей не удалось получить компенсацию и ее до сих пор мучают кошмары. В какой-то момент она даже подумывала о самоубийстве.

3. Миссис Ай

Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

У женщины по фамилии Ай была назначена двойная операция, во время которой ей вырезали бы аппендицит и проверили бы неясную аномалию в яичниках. Ай дали наркоз и она заснула, а когда очнулась, то услышала голоса над собой и потом ощутила разрез и как руки копаются внизу ее живота.

Она не могла открыть глаза и не могла двигаться и была в таком ужасе, что когда услышала слова медсестры "Как много крови, скорее делай снимки", то лишилась сознания.

Позже Ай жаловалась на больницу, а когда не получила никаких комментариев, подала на нее в Суд. Расследование выявило неисправность аппарата подачи анестезии, которая 25 минут не подавала наркоз в тело пациентки. Лишь к середине операции врач заметил, что эластичной ткани живота женщины как-то не так дергается и велел увеличить дозу наркоза.

Анестезиолог в итоге был отстранен от работы на срок в 2 года. Получила ли Ай какую-либо компенсацию, не сообщалось.

2. Александра Битчелл

Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

Александра очнулась от наркоза до начала операции и сначала даже не поняла, что происходит. В ее горле торчали дыхательные трубки, она не могла открыть глаза и не могла шевельнуться, не могла самостоятельно дышать. Она даже решила, что умирает.

Потом она ощутила как ее трогают, ощупывают место разреза, обсуждают ее вес, рост и другие подробности. К Счастью. Александре повезло, еще до того, как ее начали резать, одна медсестра видимо заметила утечку наркоза и исправила помеху. Александра снова уснула и очнулась уже после операции.

Однако она все помнила и пыталась расспросить медсестер, что случилось. Но ей отвечали, что ей скорее всего все привиделось. Позже Александра стала угрожать им судом и лишь тогда они признались, что кто-то из медсестер не проследил за дозой анестезии.

Несмотря на то, что Александра не успела ощутить Ночной кошмар в реальности: Проснувшиеся во время хирургической операции

Некоторое время Шеймор страдал от неясных болей в животе в районе желудка и в итоге ему порекомендовали лечь на полостную операцию. Когда его уложили на операционный стол, то дали лишь обездвиживающие средства, а про другую анестезию просто забыли. Шерман таким образом вообще не заснул и первые полчаса операции ощущал ВСЕ, что с ним делали.

За это время хирург разрезал его желудок и начал его осматривать и лишь тогда заподозрил, что пациент ВОЗМОЖНО не спит и все чувствует. Лишь после этого Шерману дали дозу анестезии и он отключился. Что мужчина пережил за это время он и сам с трудом помнил, все было настолько шокирующе и ужасно.

Когда Шерман очнулся от операции, он не знал, что пережил, был ли это кошмар во время сна или реальность. Поэтому он ничего не рассказывал и не предъявлял претензии к врачам.

Но когда он поправился, в его жизни начались проблемы. Он перестал спокойно спать, ему снились страшные кошмары как его потрошат и расчленяют заживо или хоронят заживо. Он пытался рассказывать другим о том, что с ним произошло, но не каждый ему верил.

Все это в итоге стало для него настолько шокирующим, что однажды он не выдержал и застрелился из пистолета. Это случилось в 2006 году, спустя месяц после операции. Лишь после этого стали проверять врачебные записи и выяснили, что Шерман и правда из-за халатности анестезиологов все чувствовал первые полчаса операции.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия Онлайн автоматы без регистрации на сайте: преимущества игровых автоматов с риск-раундом Видеосъёмка праздников и спортивных событий на заказ

Православная лента