В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла

15.09.2017 4:31 0

В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла

В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу, 18 августа, посетил приход и осмотрел строящийся храм святителя Николая Чудотворца в Рощино Ленинградской области.

Около тысячи верующих примерно два часа ждали появления патриарха. Как передает "Росбалт", несмотря на то, что охрана разрешала подойти к храму, многие стояли за железными ограждениями и на другой стороне улицы от церкви. Люди признавались, что пришли, потому что "ни разу не видели живого патриарха".

По словам корреспондента MR7.ru, были и те, кто стоял на солнцепеке в ожидании главы РПЦ около четырех часов. Территорию охраняли 20 полицейских. На встречу с патриархом приехал глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Храм святителя Николая Чудотворца строят три года за счет пожертвований. Волонтеры начали облагораживать территорию за две недели до приезда предстоятеля РПЦ.

Патриарх прибыл в Рощино на вертолете. Он сообщил, что хорошо знаком с этими местами. "Летнее время моя семья всегда проводила в Комарово. Я часто бывал и здесь, на побережье. Но сегодня, подлетая к Рощино на вертолете, я не узнал это место. Появилось много новых домов, дорог. Но самое удивительное, что в этом поселке воздвигается такой величественный храм", — отметил патриарх Кирилл.

Глава РПЦ заявил, что церковь должна стать "новым лицом" поселка, как ранее всегда было на Руси, пока храмы не стали разрушать и поджигать. "Мы знаем, чем это обернулось для народа и для страны. Сегодня по милости божьей возрождаются храмы как места духовной жизни нашего народа", — подытожил патриарх.

В общей сложности патриарх Кирилл провел с паствой не более 10 минут. После этого его кортеж покинул Рощино.

Визит патриарха приурочен к празднованию 125-летия Выборгской епархии. В честь этого события в храм Выборга принесена чудотворная Коневская икона Божией Матери из Ново-Валаамского монастыря в Финляндии, сообщает "Интерфакс". Образ будет пребывать в кафедральном Спасо-Преображенском храме до 20 августа.

Торжества, приуроченные к 125-летию Выборгской епархии и Великому празднику Преображения Господня, пройдут в Выборге 19 августа. В этот день патриарх Кирилл отслужит божественную литургию на площади перед кафедральным Спасо-Преображенским собором Выборга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ангарчанина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе» Почему лучше рожать детей в США? Монастырь буддистов на горе Качканар с ламой Санниковым во главе признали ненастоящим В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане

Православная лента