В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя

13.09.2017 13:15 1

В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя

В Чечне 31 августа, 1 и 2 сентября текущего года объявлены выходными днями в связи с празднованием Курбан-байрама, сообщается на сайте главы и правительства республики.

Соответствующий приказ подписал глава Чечни Рамзан Кадыров. Документ издан в соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" на основании обращения Духовного управления мусульман ЧР.

Торжественные школьные линейки решено не переносить на другой день - они состоятся, как обычно, 1 сентября, рассказали "Кавказскому узлу" в Минобразования Чечни. А уроки начнутся 4 сентября.

В Адыгее мусульмане также не останутся без выходного, но отдых ограничится одним днем - 1 сентября. Указ об этом подписал врио главы республики Мурат Кумпилов, сообщается на сайте исполнительных органов власти Адыгеи.

При этом празднование Дня знаний в республике также пройдет в обычном режиме, школьные линейки состоятся 1 сентября.

Ранее сообщалось, что выходной день по случаю одного из главных мусульманских праздников объявлен в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии (1 сентября), Крыму (4 сентября).

Курбан-байрам - исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в память жертвоприношения пророка Ибрахима. В этот день в мечетях совершается праздничная молитва и проповедь, после чего верующие проводят главный обряд праздника - жертвоприношение. Жертвенное животное делят на три части, одну из которых раздают неимущим, другую - гостям и родственникам, третью оставляют семье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Референдум в Ирландии может отменить любые запреты на аборты, за которые женщинам пока грозит 14 лет лишения свободы Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран Патриарх Кирилл расценил стрельбу в Кизляре как попытку вызвать противостояние между православными и мусульманами на Кавказе Мусульманскую радиостанцию обвинили в даче опасных рекомендаций больным диабетом Патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на мероприятия памяти 100-летия расстрела семьи Николая II. В регионе ограничили продажу спиртного

Православная лента