В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя

13.09.2017 13:15 0

В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя

В Чечне 31 августа, 1 и 2 сентября текущего года объявлены выходными днями в связи с празднованием Курбан-байрама, сообщается на сайте главы и правительства республики.

Соответствующий приказ подписал глава Чечни Рамзан Кадыров. Документ издан в соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» на основании обращения Духовного управления мусульман ЧР.

Торжественные школьные линейки решено не переносить на другой день — они состоятся, как обычно, 1 сентября, рассказали «Кавказскому узлу» в Минобразования Чечни. А уроки начнутся 4 сентября.

В Адыгее мусульмане также не останутся без выходного, но отдых ограничится одним днем — 1 сентября. Указ об этом подписал врио главы республики Мурат Кумпилов, сообщается на сайте исполнительных органов власти Адыгеи.

При этом празднование Дня знаний в республике также пройдет в обычном режиме, школьные линейки состоятся 1 сентября.

Ранее сообщалось, что выходной день по случаю одного из главных мусульманских праздников объявлен в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии (1 сентября), Крыму (4 сентября).

Курбан-байрам — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в память жертвоприношения пророка Ибрахима. В этот день в мечетях совершается праздничная молитва и проповедь, после чего верующие проводят главный обряд праздника — жертвоприношение. Жертвенное животное делят на три части, одну из которых раздают неимущим, другую — гостям и родственникам, третью оставляют семье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО) В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла В челябинской епархии обеспокоены «осенней активизацией» сайентологов и «вербовкой» ими православных К спору вокруг фильма «Матильда» решили подключить Папу Римского: просят высказаться публично, чтобы примирить стороны конфликта Мусульмане в Чечне возмутились ростом цен на жертвенный скот в канун Курбан-байрама

Православная лента