Глава англиканской церкви встретится в Москве с Патриархом Кириллом

07.11.2017 12:39 0

Глава англиканской церкви встретится в Москве с Патриархом Кириллом

7 ноября. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби планирует приехать 20 ноября в Москву для встречи с Патриархом Кириллом.

Официальный трехдневный визит станет ответным – осенью 2016 года Джастин Уэлби принимал главу РПЦ и российскую делегацию в своей лондонский резиденции, Ламбетском дворце. Как сообщает сайт Ино.ТВ, со ссылкой на The Times, встреча в Москве «сигнализирует о растущей важности Православной Церкви в мире». Издание отмечает, что на сегодняшний день она является «одной из крупнейших, богатейших и влиятельнейших церквей в мире».

Духовные лидеры обсудят помощь христианам на Ближнем Востоке и возможности более тесного сотрудничества церквей по социальным и моральным вопросам. В планах британской делегации поднять вопросы об отношении к абортам, гомосексуализму и женщинам-священникам.

В рамках визита Архиепископа Кентерберийсого в Россию также состоится назначение нового капеллана Англиканской церкви Св. Андрея в Москве – им станет преподобный Малкольм Роджерс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны В Саудовской Аравии подсчитали умерших во время хаджа паломников В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы Рахмон по случаю Курбан-байрама призвал таджиков не излишествовать в еде и не отставать от технического прогресса

Православная лента