Глава англиканской церкви встретится в Москве с Патриархом Кириллом

07.11.2017 12:39 0

Глава англиканской церкви встретится в Москве с Патриархом Кириллом

7 ноября. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби планирует приехать 20 ноября в Москву для встречи с Патриархом Кириллом.

Официальный трехдневный визит станет ответным – осенью 2016 года Джастин Уэлби принимал главу РПЦ и российскую делегацию в своей лондонский резиденции, Ламбетском дворце. Как сообщает сайт Ино.ТВ, со ссылкой на The Times, встреча в Москве «сигнализирует о растущей важности Православной Церкви в мире». Издание отмечает, что на сегодняшний день она является «одной из крупнейших, богатейших и влиятельнейших церквей в мире».

Духовные лидеры обсудят помощь христианам на Ближнем Востоке и возможности более тесного сотрудничества церквей по социальным и моральным вопросам. В планах британской делегации поднять вопросы об отношении к абортам, гомосексуализму и женщинам-священникам.

В рамках визита Архиепископа Кентерберийсого в Россию также состоится назначение нового капеллана Англиканской церкви Св. Андрея в Москве – им станет преподобный Малкольм Роджерс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве В РПЦ объяснили, зачем священнику понадобился наушник спецсвязи на рождественском богослужении с участием Медведева Папа Франциск приехал убеждать колумбийцев закончить войну в забрызганной кровью сутане В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек

Православная лента