Патриарх Кирилл выразил соболезнования всему американскому народу в связи с трагедией в Техасе

07.11.2017 11:21 0

Патриарх Кирилл выразил соболезнования всему американскому народу в связи с трагедией в Техасе

7 ноября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования президенту США Дональду Трампу и всему американскому народу в связи с трагедией, произошедшей во время богослужения в баптистской церкви в Техасе.

Вооруженный мужчина открыл стрельбу по прихожанам баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс 5 ноября.

«Это ужасное злодеяние, совершенное в священный для христиан воскресный день и унесшее десятки жизней невинных людей, среди которых беззащитные старики, женщины и дети, поражает своей диавольской жестокостью и коварством. Убежден, что подобным актам насилия нет и не может быть никакого оправдания. Прошу Вас передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пострадавших. Молюсь, чтобы Милостивый и Человеколюбивый Бог утешил всех скорбящих и даровал скорейшее исцеление раненым», – обратился к Дональду Трампу Патриарх Кирилл.

В результате трагедии в Сазерленд-Спрингс погибло 26 человек, среди которых дети, подростки, старики и беременная женщина. Более 20 человек ранено. В США объявлен четырехдневный траур.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл обвинил константинопольских коллег в поддержке раскола в РПЦ Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Православные следопыты создадут «Братство трезвости» в Екатеринбурге Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку

Православная лента