Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии

03.10.2017 13:40 0

Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии

Проживающие в Индонезии мусульмане выразили недовольство новым приложением для смартфонов AyoPoligami для женатых мужчин, ищущих женщин для полигамного брака. Об этом сообщает The Independent. Приложение раскритиковали за сервис, позволяющий искать очередную жену с нарушением закона.

Как пояснил разработчик приложений Линду Пранаяма, когда мужчины приходят на обычные сайты знакомств, они не находят там вариантов поиска второй, третьей или четвертой жены. Специализированное же приложение предназначено для индонезийцев, большинство из которых исповедует ислам, готовых снова жениться, не бросая предыдущих жен.

В Индонезии, где более 80% населения, состоящего из 250 миллионов человек, являются мусульманами, многоженство считается законным. В то же время мужчина, решивший привести в свой дом еще одну женщину, должен получить согласие от предыдущих жен и официальное разрешение суда.

Мужчинам разрешено иметь не более четырех жен. Однако, по данным активистов, мусульмане в стране все чаще предоставляют суду поддельные разрешения для очередного вступления в брак.

Приложение AyoPoligami было загружено более 10 тысяч раз, после чего сервис прекратил регистрацию новых членов, так как обнаружилось, что многие мужчины пользуются поддельными аккаунтами, не ставя в известность предыдущих жен.

Из-за волны критики создатель сервиса решил с 5 октября запустить новую версию с более строгими правилами. Теперь пользователи будут обязаны предоставить идентификационную карточку, информацию о семейном положении и письменное одобрение от уже имеющихся жен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане Представитель РПЦ назвал «Матильду» политической ошибкой Мединского «Такого человека в природе не существует»: Тихон Шевкунов опроверг информацию СМИ о его роли «духовника» Путина

Православная лента