Митрополит Иларион: Россия без революции могла достичь гораздо больших успехов

07.11.2017 13:41 0

Митрополит Иларион: Россия без революции могла достичь гораздо больших успехов

7 ноября. Митрополит Волоколамский Иларион считает, что Октябрьская революция 1917 года затормозила эволюционное развитие России.

Своим отношением к событиям Октябрьской революции и ее последствиям председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион поделился в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале “Россия 24” (ВГТРК).

«Россия могла достичь гораздо больших успехов, если бы она развивалась не революционным, а эволюционным путем», – отметил митрополит Иларион.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата заявил в беседе, что для Церкви 100-летие революции означает «прежде всего молитвенное воспоминание о тех миллионах людей, которые стали жертвами революции и ее последствий».

«Церковь вынесла свою оценку этим событиям, когда канонизировала новомучеников и исповедников. Это было в 2000-м, юбилейном году. Тогда церковь поименно прославила около тысячи святых, а сейчас их уже около двух тысяч. Были прославлены многие верующие, монахи, священники, архиереи, которые были расстреляны», – добавил митрополит Иларион.

Глава ОВЦС подчеркнул, что у России в предреволюционные годы был “огромный потенциал, очень быстрый экономический рост”, однако реформы того времени наталкивались на сопротивление тех или иных политических сил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Польша возмутилась «чрезвычайным» решением властей Франции о сносе креста с памятника Иоанну Павлу II В Нидерландах решили не наказывать создателей порно в церковной исповедальне Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть, боясь проклятия Аллаха Компания Nestle удалила кресты с православных храмов на упаковке своих продуктов

Православная лента