Инопланетяне дали толчок развитию древним цивилизациям

04.12.2021 4:30 0

Инопланетяне дали толчок развитию древним цивилизациям

Идея швейцарского писателя Эриха фон Даникена (Erich von Daniken) о том, что инопланетяне посещали наших далеких предков, вдохновила такие фильмы, как «Космическая одиссея 2001 года», «Прометей» и «Звездные врата», десятки персонажей комиксов Marvel и даже тематический парк в центре Блэкпула. Фон Даникен написал более 20 книг о древних астронавтах, общий объем продаж которых достиг 30 миллионов копий по всему миру. Он также является постоянным гостем шоу «Древние пришельцы» на канале History Channel. Предполагая, что Землю могли посещать инопланетные исследователи в далеком далеком прошлом. Известный астроном Карл Саган в своей лекции 1962 года предположил, что инопланетяне могли прилетать на Землю тысячи лет назад, так же как и сегодня, сообщает Daily Star.

Но фон Даникен пошел намного дальше, приписав инопланетянам начало цивилизации. Действительно ли его идеи выдерживают критику? Мы собрали самые драматичные утверждения автора бестселлеров и проверили их на практике. Историки и археологи опровергли многие истории из книг фон Даникена. В своей революционной книге 1968 года «Колесницы богов» он говорит, например, в Дели есть железный столб возрастом 4000 лет, который «никогда не ржавеет». Но несколько металлургов отметили, что на самом деле он довольно ржавый, и ему всего 1600 лет. Он также утверждает, что культовые каменные головы острова Пасхи могли быть поставлены на место только с помощью НЛО. Но норвежский путешественник Тур Хейердал продемонстрировал, что первые жители могли легко «поставить» камни на место и не нуждались в помощи инопланетного погрузчика.

Карта Пири Рейса, фрагмент карты мира, составленной в 1513 году турецким исследователем Пири Рейсом, является одной из самых ранних существующих карт мира. Он основан на исследованиях Колумба, который плавал в Вест-Индии примерно за 20 лет до того, как была нарисована карта, и на других источниках, относящихся к античности, чтобы создать справедливое обобщение того, как европейцы видели мир в 14 веке. По словам фон Даникена, он также показывает подробный вид Антарктиды, какой она существовала до того, как была покрыта льдом — в эпоху динозавров. Он предполагает, что карта Пири Рейса была основана на более раннем аэрофотоснимке, сделанном с НЛО, парящим над нынешним Каиром, когда-то в Меловом периоде. Единственный недостаток его истории в том, что карта не является «абсолютно точной», как утверждает фон Даникен, и его настойчивость в древней легенде о том, что бог дал карту священнику, кажется полностью вымышленной.

Его теории о Великой пирамиде также игнорируют долгую историю экспериментов египетских строителей и древние тексты, показывающие, как именно они были построены. Но фон Даникен не отступает: «Я был неправ во многих деталях», — признает он. «Но в главной истории я никогда не ошибался. Так называемые боги были здесь, и я могу это доказать. У меня есть веские аргументы в пользу этого». В своей книге «Золото богов» фон Даникен описывает секретную пещеру в Эквадоре, наполненную сокровищами, причудливыми «инопланетными» статуями и древней библиотекой металлических пластин. Он объясняет, что таинственные реликвии являются доказательством того, что Южную Америку когда-то посещали инопланетяне, которые оставили эти скрытые знания человечеству. Но местный житель, рассказавший фон Даникену о Куэва-де-лос-Тайос, Хуан Мориц, позже рассказал немецкой газете, что они на самом деле никогда не были в этом месте, и у него был только «долгий разговор» со швейцарским писателем.

В интервью 1974 года фон Даникен настаивал на том, что он посетил пещеру, но признал, но добавил к истории некоторые вымышленные детали, чтобы сделать ее более интересной. «Писателю, если он пишет не о чистой науке, разрешено использовать некоторые драматургические эффекты — некоторые театральные эффекты», — сказал он. «И это то, что я сделал». Несколько лет спустя он отказался даже от этого заявления, заявив, что выдумал все приключение. В середине семидесятых он сказал журналу Playboy, что не полностью верил своим собственным теориям, когда только начинал писать «Колесницы богов», и убеждал себя все больше и больше по мере продвижения. «Когда я писал книгу, она меня совсем не убедила», — сказал он.

«Ко второй книге «Боги из космоса» я был более уверен, но не абсолютно. Главное — убедиться, что фундаментальная теория верна, что нас посещали из космоса, и эти посетители изменили наш интеллект путем искусственной мутации. В этом я был уверен последние четыре года или около того». В 1976 году книга «Космические боги раскрытие: пристальный взгляд на теории Эриха фон Даникена» подробно рассмотрела теорию древних астронавтов и разобрала ее по частям. В предисловии к книге Карл Саган, отчасти ответственный за увлечение древними космонавтами, сказал, что теории фон Даникена, основанные на идее о том, что наши предки были «манекенами», были грустным отражением теории состояние современного мышления. Он добавил: «Я не знаю недавних книг, которые были бы настолько пронизаны логическими и фактическими ошибками».

Источник: ufospace.net

The post Инопланетяне дали толчок развитию древним цивилизациям first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Нидерландах решили не наказывать создателей порно в церковной исповедальне Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб Реально играть на автоматах онлайн бесплатно? В магнитогорском храме молодежь устроила фотосессию с танцами и прикуриванием от свечи Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились

Православная лента