Этрусская пирамида

23.06.2021 18:31 1

Этрусская пирамида

Так называемая Этрусская пирамида — это мегалитический памятник, вырубленный в скале, расположенный в долине Таккиоло недалеко от города Витербо, Италия.

Название памятника связано с его боковой пирамидальной формой, высеченной из природной магматической породы, а его строительство приписывается Ринальдонской цивилизации, предшествовавшей этрускам. Ринальдонская цивилизация возникла между 4000-2000 гг. до н.э., и была высококвалифицированной в обработке камня для строительства сложных церемониальных памятников, таких как каменный круг Поджио Рота в Тоскане.

Этрусская пирамида

Другие историки предполагают, что пирамида была этрусским сооружением или была перестроена на основе старой ринальдонской постройки примерно с 700 г. до н.э. по 400 г. до н.э. Эта теория имеет определенный смысл, поскольку поблизости находится еще несколько этрусских развалин.

Этруски появились около 900 г. до н.э. и основали три союза городов, пока их не сменила растущая Римская империя, которая стала доминировать в регионе в 5 и 4 веке до н.э..

Этрусская пирамида

Пирамида была тщательно вытесана из единого блока вулканической породы и спереди больше похожа на большой алтарный комплекс с рядом террас, к которым ведут лестницы. С левой стороны пирамиды длинная лестница ведет к первому алтарю, а с правой стороны находится второй алтарь, к которому ведет лестница.

Этрусская пирамида

Между обеими зонами вырублен ряд более крупных ступеней, ведущих к «главному месту», которое, согласно гипотезе, служило религиозной цели, связанной с водой. В пользу этой теории говорит четырехугольный каменный бассейн, возвышающийся над пирамидой и предназначенный для священных обрядов омовения (церемониальный акт омовения частей тела, животных или священных сосудов), а длинный канал, вырубленный в скале, вероятно, использовался для слива воды.

Этрусская пирамида

Предположения о жертвенных церемониях не подтвердились, но расположение монумента приводит к тому, что в полдень он полностью закрыт от солнца, в то время как его ориентация обращена на северо-запад, где, по мнению этрусков, обитали боги подземного мира.

Этрусская пирамида

Впервые пирамида была обнаружена двумя местными археологами Джованни Ламоратта и Джузеппе Майорано в 1991 году, но это открытие не привлекло особого внимания ученых и исследователей. Только в 2008 году Сальваторе Фоши, местный житель Бомарцо, расчистил заросли растительности, чтобы открыть масштабность памятника.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Афон, которому россияне пожертвовали не менее 200 млн долларов, может заявить о независимости от Константинопольского патриархата В РПЦ объяснили, зачем священнику понадобился наушник спецсвязи на рождественском богослужении с участием Медведева Актер Стивен Болдуин пожаловался на притеснения из-за веры в Христа Казино Вулкан Вегас ждет вас Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой

Православная лента