Вороны уже три года мстят мужчине, на руках которого умер вороненок

08.09.2019 5:42 0

Вороны уже три года мстят мужчине, на руках которого умер вороненок

Последние три года житель индийского штата Мадхья-Прадеш живет словно в фильме ужасов Альфреда Хичкока "Птицы".

Как сообщает Times of India, каждый раз, когда он выходит из своего дома, на него налетают вороны и больно клюют в разные части тела, особенно метя в голову.

Это странное работу, живет в деревеньке Сумела. По его словам проблемы с воронами начались у него после чистого недоразумения.

Однажды Шива шел по улице и увидел как в железной сетке ограды застрял молодой вороненок. Мужчина приложил немало сил, чтобы выпутать птицу, но все оказалось напрасно, вороненок умер у него на руках.

Неподалеку находилось несколько взрослых воронов и они видели эту сцену и очевидно очень хорошо ее запомнили. С тех пор Киват не выходит из дома без палки, чтобы отгонять атакующих его птиц. Иногда это бывает лишь один ворон, но иногда они подстерегают его небольшой стаей и атакуют разом, применяя острые когти и клюв.

"Я ничего не мог поделать, птенец умер на моих руках и не могу им объяснить, что хотел лишь помочь ему. Теперь я махаю палкой, чтобы их разогнать. Бедные птицы не понимают и считают, что я убил птенца", – рассказывает Киват журналистам.

Вороны уже три года мстят мужчине, на руках которого умер вороненок

Когда это началось впервые, мужчина не принял это всерьез, но вскоре до него дошло, что вороны нападают лишь на него одного и не преследуют его соседей. Тогда он и связал случай с птенцом и этими нападениями.

На видео можно увидеть, как птицы громко каркают с Киватом, а потом один ворон низко пикирует над ним, так что мужчина едва успевает уклонится.

Киват сочувствует воронам, однако когда он показывает шрамы на своих руках, оставленными их когтями и клювами, становится ясно, что каждый раз мужчина рискует своих здоровьем. Вороны крупные птицы и могут нанести серьезные раны, если попадут в глаза.

"Он несколько раз был ранен до крови, они пикируют на него с воздуха как на добычу, словно истребители из военных фильмов", – рассказывают местные жители.

"Я не раз слышал истории о том, как могут мстить слоны или кобры, но с подобной местью воронов столкнулся впервые", – говорит журналист Ранджит Гупта.

Тем временем профессор Ашок Кумар Мунджал, преподающий генетику в Университете в Бхопале, а также занимающийся проблематикой поведения животных и птиц, говорит, что вороны очень умные птицы и гораздо умнее других птиц. И что они вполне могут намеренно мстить кому-то.

"У них это не настолько развито, как у людей, но они отлично запоминают лица тех людей, кто их обидел".

В предыдущие годы несколько исследований поведения воронов, проведенные учеными из Вашингтона и Сиэтла показали, что вороны действительно имеют очень острую память, запоминают лица обидчиков и могут без труда опознать их среди других людей. Они также способны проводить скоординированные атаки, созывая для этого других воронов.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать переноску для собак В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане На Амуре пошутили над священником-блогером, который прямо во время пения молитвы отвлекался на сообщения в смартфоне (ВИДЕО) Победы дарит онлайн игровой клуб Вулкан Порошенко подписал указ, обязывающий УПЦ указывать свою принадлежность к государству-«агрессору»

Православная лента