«Чудовище озера Лох-Несс вероятнее всего является огромным угрем-мутантом», – говорят исследователи

08.09.2019 7:42 0

«Чудовище озера Лох-Несс вероятнее всего является огромным угрем-мутантом», – говорят исследователи

Буквально вчера мы публиковали необычное видео, снятое в реке Несс, вытекающей из знаменитого шотландского озера Лох-Несс. На этом видео было заснято длинное существо, похоже на огромного угря.

А сегодня появилась статья в "Times", никак не связанная с этим видео, но подтверждающая ту же догадку (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

В статье сообщается о том, что наконец были получены результаты множества анализов воды, еще весной взятых из озера Лох-Несс. исследование этих проб помогло выяснить по следам ДНК какие живые существа обитают в этом водоеме.

Проект по изучение Лох-Несской воды был проведен новозеландскими учеными во главе с профессором Ником Геммелом. И по его словам в этом озере навряд ли существует какое-то неопознанное и огромное живое существо, а вот огромный угорь вполне.

Легенды и байки о монстре из шотландского озера Лох-Несс существуют уже на протяжении многих веков. Еще в средние века там наблюдали нечто крупное с длинной шеей и "горбами". В ХХ веке это существо получило кличку Несси и версию о том, что оно может являться дожившим до наших времен водным динозавром. Правда доказательств этого кроме мутных фотоснимков и еще более нечетких видеозаписей не существовало.

Самый знаменитый снимок Несси, неоднократно признаваемый подделкой

«Чудовище озера Лох-Несс вероятнее всего является огромным угрем-мутантом», – говорят исследователи

Итак, что же показали анализы ДНК из проб, взятых из озера? Что там нет никаких следов крупного морского животного, а также нет следов акул, осетровых рыб и даже сомов. При этом во всех пробах, взятых в разных местах озера и на разной глубине, в изобилии присутствовали ДНК угрей.

"Мы не можем исключать возможность того, что в Лох-Несс могут обитать угри огромного размера", – указывает профессор Геммел. Он также отметил, что еще в 2007 году некий турист заснял на видео в озере что-то, похожее на огромного угря, длиной не менее 4 метров.

"Дайверы говорят, что видели там угрей, которые были толщиной с их ногу. Я не знаю, преувеличивают ли они или нет, но допускаю возможность, что такие большие угри могут существовать", – отмечает Геммел, при этом делая оговорку, что если настолько гигантский угорь и существует, то это не что-то естественное, а результат природной мутации.

«Чудовище озера Лох-Несс вероятнее всего является огромным угрем-мутантом», – говорят исследователи

Эту же версию косвенно подтверждает шотландский исследователь Гэри Кэмпбелл, который уже много лет на своем сайте отслеживает случаи наблюдения Несси на озере. По его данным, с начала 1930-х годов Несси видели более 4 тысяч раз. При этом озеро Лох-Несс всегда славилось своими крупными угрями, которые буквально сами лезли в сети.

Также Кэмпбелл поведал историю, которую ему лично рассказал один из рыбаков еще 20 лет назад. Эти рыбаки плавали на лодке длиной 16 футов (4,8 метров) и однажды увидели как под водой с ними, очень близко к поверхности, проплыл гигантский угорь, который был ДЛИННЕЕ, чем их лодка. То, что это был именно угорь, а не динозавр, рыбаки были уверены на все 100%.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку Папа Римский Франциск обязал священников сообщать о сексуальных домогательствах своих коллег РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства

Православная лента