Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи

08.12.2017 14:08 1

Две израильтянки, входящие в ультрарелигиозную общину, были арестованы в Берлине по подозрению в попытке кражи в одном из магазинов торговой сети "Праймарк", расположенном в районе Штиглиц. Из-за решетки они пожаловались на дискриминацию по религиозному признаку — у них отобрали парики и не дают кошерную пищу.

Как пишет NEWSru Israel, мать и дочь приехали в столицу Германии на шопинг. Они категорически отвергают обвинения в воровстве и утверждают, что не пытались скрыться, не заплатив за покупки — а всего лишь торопились в туалет.

Родственники арестованных женщин утверждают, что им не предоставили адвоката и прислали переводчика-араба, который заставляет их подписывать документы, содержания которых они не понимают.

Лиора Гивон, израильский консул в Берлине, посетила задержанных и сообщила, что находит условия содержания удовлетворительными, подчеркнув, что религиозным еврейкам предоставлено вегетарианское меню.

Заключенных вызвалась опекать еврейская община Берлина, а местный раввин оплатил услуги частного адвоката.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь Вертолеты, кортеж и отель со спа: удмуртские СМИ оценили стоимость визита патриарха Кирилла в Сарапул и Глазов В Канаде сикх возглавил федеральную партию — первым из представителей религиозных меньшинств Помоги слабому – останься человеком Где в игровые автоматы на деньги играть и выигрывать?

Православная лента