Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию - у них отобрали парики и не дают кошерной пищи

08.12.2017 14:08 5

Две израильтянки, входящие в ультрарелигиозную общину, были арестованы в Берлине по подозрению в попытке кражи в одном из магазинов торговой сети "Праймарк", расположенном в районе Штиглиц. Из-за решетки они пожаловались на дискриминацию по религиозному признаку - у них отобрали парики и не дают кошерную пищу.

Как пишет NEWSru Israel, мать и дочь приехали в столицу Германии на шопинг. Они категорически отвергают обвинения в воровстве и утверждают, что не пытались скрыться, не заплатив за покупки - а всего лишь торопились в туалет.

Родственники арестованных женщин утверждают, что им не предоставили адвоката и прислали переводчика-араба, который заставляет их подписывать документы, содержания которых они не понимают.

Лиора Гивон, израильский консул в Берлине, посетила задержанных и сообщила, что находит условия содержания удовлетворительными, подчеркнув, что религиозным еврейкам предоставлено вегетарианское меню.

Заключенных вызвалась опекать еврейская община Берлина, а местный раввин оплатил услуги частного адвоката.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ Волгоградские монахи приютят фламинго со "сбившимся навигатором" Игровой портал Vulcan Prestige для самых искушенных пользователей Азартные игры Джойказино Патриарх Варфоломей заявил о "неканонических вмешательствах" Московского патриархата в украинские церковные дела

Православная лента