Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи

08.12.2017 14:08 1

Две израильтянки, входящие в ультрарелигиозную общину, были арестованы в Берлине по подозрению в попытке кражи в одном из магазинов торговой сети "Праймарк", расположенном в районе Штиглиц. Из-за решетки они пожаловались на дискриминацию по религиозному признаку — у них отобрали парики и не дают кошерную пищу.

Как пишет NEWSru Israel, мать и дочь приехали в столицу Германии на шопинг. Они категорически отвергают обвинения в воровстве и утверждают, что не пытались скрыться, не заплатив за покупки — а всего лишь торопились в туалет.

Родственники арестованных женщин утверждают, что им не предоставили адвоката и прислали переводчика-араба, который заставляет их подписывать документы, содержания которых они не понимают.

Лиора Гивон, израильский консул в Берлине, посетила задержанных и сообщила, что находит условия содержания удовлетворительными, подчеркнув, что религиозным еврейкам предоставлено вегетарианское меню.

Заключенных вызвалась опекать еврейская община Берлина, а местный раввин оплатил услуги частного адвоката.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перуанские шаманы поколдовали, чтобы придать Папе Франциску сил для борьбы с педофилами Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом «для переговоров» Смотри новинки кино 2017 онлайн Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей

Православная лента