Российские врачи помогли более чем 60 тысячам сирийцев

08.12.2017 14:32 0

Российские врачи помогли более чем 60 тысячам сирийцев

8 декабря. Российские военные врачи оказали медицинскую помощью более 60 тысячам жителей Сирии.

Командующий группировкой войск в Алеппо генерал-майор Сергей Кисель рассказал, что специалисты из России провели более 1,5 тысячи «сложнейших операций, многими из которых спасена жизнь обычных людей, не имеющих возможности получить полноценное медицинское обслуживание в воюющей стране». Об это он заявил на митинге, во время которого местные жители, а также представители сирийских властей и армии выразили благодарность российским военным медикам, пишет РИА «Новости».

«240 военных врачей со всех уголков России – от Севастополя до Хабаровска – ежедневно оказывали помощь раненым и больным, старикам, женщинам и детям, пострадавшим от обстрелов и нападений боевиков», – отметил Сергей Кисель.

В свою очередь начальник комитета обороны и безопасности города Алеппо генерал Малик Алия подчеркнул, что во время этой работы «военные медики рисковали своей жизнью и воплощали мужество и героизм российского солдата как пример настоящей самоотдачи»

«Жители города Алеппо постоянно будут вспоминать военных медиков с настоящим чувством уважения и братства», – добавил губернатор провинции Алеппо Хусейн Дияб.

Медотряд специального назначения был развернут российскими специалистами в Алеппо, когда на окраинах города еще шли бои с террористами. В среднем военные врачи ежедневно принимали по 100-150 местных жителей, иногда число пациентов доходило до 300 человек. Помимо этого российские медики принимали больных и раздавали медикаменты во время гуманитарных акций в населенных пунктах провинции Алеппо.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Церковь в Германии пригрозила наказанием "весенним уборщикам", которые самовольно удалили свастику с исторического колокола Кукла Барби примерит хиджаб, "вдохновившись" олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата В Дагестане после стрельбы в Кизляре все православные храмы взяли под полицейскую охрану

Православная лента