В Брянской области подвели итоги конкурса православной иконописи среди заключенных «Канон»

15.11.2017 15:38 0

В Брянской области подвели итоги конкурса православной иконописи среди заключенных «Канон»

В храме в честь Филарета Московского, расположенном в Брянской воспитательной колонии, подвели итоги регионального этапа конкурса православной иконописи среди осужденных "Канон", сообщает сайт областного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Жюри рассмотрело 23 работы осужденных из нескольких исправительных колоний Брянской области. Иконы оценивались в трех номинациях: храмовая, аналойная и домашняя. Были представлены иконы, написанные на доске, фанере, холсте и бумаге. Комиссия во главе с заместителем начальника УФСИН России по Брянской области Евгением Фадеевым обращала внимание прежде всего на соответствие православным канонам и технику выполнения рисунка.

Первое место и победу в номинации "Аналойная икона" завоевала работа "Спас" осужденного ИК-6 (город Клинцы). Его же икона "Преподобный благоверный князь Олег Брянский" заняла первое место в номинации "Храмовая икона" и общее второе место. Третье место и победу в номинации "Домашняя икона" присудили работе "Богоматерь из деисуса" авторства осужденного из колонии-поселения N3 (город Сураж).

Эти работы направят во ФСИН России для участия в финальном этапе конкурса. Произведения победителей будут представлены в экспозиции выставочной галереи Синодального отдела.

Конкурс православной иконописи проводится в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных под названием "Не числом, а смирением". Ранее сообщалось об отборе лучших икон, написанных заключенными колоний Республики Мордовия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек Таджикские школьники 1 сентября отметят День знаний, а не Курбан-байрам Рахмон по случаю Курбан-байрама призвал таджиков не излишествовать в еде и не отставать от технического прогресса Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма

Православная лента