В Брянской области подвели итоги конкурса православной иконописи среди заключенных «Канон»

15.11.2017 15:38 3

В Брянской области подвели итоги конкурса православной иконописи среди заключенных «Канон»

В храме в честь Филарета Московского, расположенном в Брянской воспитательной колонии, подвели итоги регионального этапа конкурса православной иконописи среди осужденных "Канон", сообщает сайт областного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Жюри рассмотрело 23 работы осужденных из нескольких исправительных колоний Брянской области. Иконы оценивались в трех номинациях: храмовая, аналойная и домашняя. Были представлены иконы, написанные на доске, фанере, холсте и бумаге. Комиссия во главе с заместителем начальника УФСИН России по Брянской области Евгением Фадеевым обращала внимание прежде всего на соответствие православным канонам и технику выполнения рисунка.

Первое место и победу в номинации "Аналойная икона" завоевала работа "Спас" осужденного ИК-6 (город Клинцы). Его же икона "Преподобный благоверный князь Олег Брянский" заняла первое место в номинации "Храмовая икона" и общее второе место. Третье место и победу в номинации "Домашняя икона" присудили работе "Богоматерь из деисуса" авторства осужденного из колонии-поселения N3 (город Сураж).

Эти работы направят во ФСИН России для участия в финальном этапе конкурса. Произведения победителей будут представлены в экспозиции выставочной галереи Синодального отдела.

Конкурс православной иконописи проводится в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных под названием "Не числом, а смирением". Ранее сообщалось об отборе лучших икон, написанных заключенными колоний Республики Мордовия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод «Отче наш»: «Бог не вводит нас во искушение» Азартные автоматы в онлайн-казино Jackpot-777 Священник раскритиковал сериал «Рассказ служанки» за неподобающую карикатурность христианства Игровые автоматы Вулкан для ваших приятных времяпровождений Приключения Папы в Чили: венчание в воздухе, инцидент с лошадью и неоднозначное заявление насчет домогательств

Православная лента