Екатеринбургским депутатам предлагают увеличить компенсации, так как им «не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты»

19.10.2018 16:14 1

Екатеринбургским депутатам предлагают увеличить компенсации, так как им «не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты»

19 октября. Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил рассмотреть вопрос об увеличении почти на треть компенсации расходов на депутатскую деятельность.

Чиновник утверждает, что депутатам не хватает 50-60 тысяч рублей, установленных сметой прошлого созыва, пишет Znak.com. Он предлагает повысить эту сумму почти до 80 тысяч рублей, но не уверен, что Дума его удобрит.

«Я хотел бы, чтобы депутаты нового созыва хорошо поработали. А проблема у них заключается в том, что у них не хватает денег: ни на цветы, ни на конфеты, и тому подобное (депутаты регулярно участвуют в поздравительных мероприятиях внутри районов). Я пообщался с коллегами из разных фракций, они говорят, что своих денег им на работу недостаточно. Мы работаем в интересах жителей, поэтому таким образом хотели как-то этот пробел сбалансировать», — объяснил председатель екатеринбургской думы.

Инициативу главы думы одобрил председатель профильной комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев. При это он отметил, что следует «усилить контроль за работой, принять новые формы отчетности за данные средства» и «вменить ответственность, если деньги используются нецелевым образом».

По словам Вихарева, в думе уже были депутаты, которые получали компенсации и не никак не работали с избирателями. Дума Екатеринбурга даже обсуждала возможность лишать депутатов компенсации при непосещении думы и профильных комиссий, но инициатива не получила поддержки.

В Новосибирске пенсионерка подарила министру труда и социального развития Ярославу Фролову веревку и мыло знак протеста против планируемого повышения прожиточного минимума для пенсионеров на 89 рублей. В Саратове министр труда и социального развития Наталья Соколова заявила, что жители региона могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (эта сумма предусмотрена прожиточным минимумом на приобретение продуктов питания). Сама жить на эти деньги она отказалась, сославшись на «статус министра» и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность».

После этого чиновница была уволена, так как глава региона посчитал ее высказывания пренебрежительными и недопустимыми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме Замминистра Саудовской Аравии, отвечающая за обучение девочек, появилась на публике без никаба

Православная лента