Закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров принят Госдумой в первом чтении

13.09.2018 13:43 0

Закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров принят Госдумой в первом чтении

13 сентября. Законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении.

Документ предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов, пишет Interfax. На законопроект представлены положительные официальные отзывы правительства РФ и Верховного суда.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки об уголовной ответственности за необоснованный отказ в трудоустройстве или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста 6 сентября. Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

29 августа во время телеобращения по поводу пенсионной реформы президент анонсировал введение уголовной ответственности для работодателей, которые увольняют или не принимают на работу людей из-за их пожилого возраста.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что при определении наказания за основу будет взята статья УК о необоснованном увольнении или отказе в приеме на работу беременной или женщины, воспитывающей ребенка до трех лет. Эта статья предусматривает такие же санкции, которые предложены в поправках Путина.

Что думают эксперты об инициативе ввести ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста — читайте в нашем материале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб В Екатеринбурге Деды Морозы и Снегурочки помолились на молебне Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде Монастырь буддистов на горе Качканар с ламой Санниковым во главе признали ненастоящим Сборная Египта пригласила имама для молитвы прямо в отель, а ее болельщики не пошли в мечеть из-за боязни заблудиться

Православная лента