Индийский министр здравоохранения назвал рак болезнью грешников

23.11.2017 16:04 1

Министр здравоохранения индийского штата Ассам Химанта Бисва Сарма спровоцировал скандал, заявив, что тяжелые заболевания, которыми страдают люди, в том числе рак, являются "божественной справедливостью", сообщает местное издание Times of India. По его мнению, подобные заболевания посылаются человеку за его грехи.

"Бог заставляет нас страдать, когда мы грешим. Иногда мы встречаем молодых людей, больных раком или переживших несчастный случай. Если узнать подробности, то станет очевидно, что это божественная справедливость. Больше ничего. Мы должны страдать", — заявил министр на публичном мероприятии в городе Гувахати во вторник.

Он добавил, что человек может заболеть раком не только за свои собственные грехи, но и за грехи, совершенные кем-то из его родных. Об этом якобы сказано в Бхагавадгите и Библии.

Заявление министра вызвало шквал негодования в индийском обществе. Многие жители страны осудили чиновника, заявив, что своими словами он причинил боль больным раком и их родственникам.

С критикой в адрес министра выступили и в парламенте страны. Некоторые члены оппозиции обвинили министра в неспособности предотвратить распространение рака в стране и заявили, что он должен принести людям, страдающим онкологическими заболеваниями, публичные извинения.

Напомним, что ранее в США представитель одной из местных религиозных общин называл наказанием за грехи СПИД. В РПЦ тогда уверяли, что не согласны с такой позицией, но считают, что праведная жизнь может помочь защититься от этого недуга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры на выигрыш с казино Вулкан Москва В РЦП популярность Apple объяснили использованием иконок — как в церкви, только маленьких В Австралии отредактируют памятник святому, потому что хлеб в его руках вызывает непристойные мысли Православные отмечают Рождественский сочельник. С традиционным обращением к пастве выступил патриарх Кирилл Игумена из станицы Кущевской отстранили от служения и отправили в монастырь после обвинений в домогательствах к алтарнику

Православная лента