Индийский министр здравоохранения назвал рак болезнью грешников

23.11.2017 16:04 0

Министр здравоохранения индийского штата Ассам Химанта Бисва Сарма спровоцировал скандал, заявив, что тяжелые заболевания, которыми страдают люди, в том числе рак, являются "божественной справедливостью", сообщает местное издание Times of India. По его мнению, подобные заболевания посылаются человеку за его грехи.

"Бог заставляет нас страдать, когда мы грешим. Иногда мы встречаем молодых людей, больных раком или переживших несчастный случай. Если узнать подробности, то станет очевидно, что это божественная справедливость. Больше ничего. Мы должны страдать", — заявил министр на публичном мероприятии в городе Гувахати во вторник.

Он добавил, что человек может заболеть раком не только за свои собственные грехи, но и за грехи, совершенные кем-то из его родных. Об этом якобы сказано в Бхагавадгите и Библии.

Заявление министра вызвало шквал негодования в индийском обществе. Многие жители страны осудили чиновника, заявив, что своими словами он причинил боль больным раком и их родственникам.

С критикой в адрес министра выступили и в парламенте страны. Некоторые члены оппозиции обвинили министра в неспособности предотвратить распространение рака в стране и заявили, что он должен принести людям, страдающим онкологическими заболеваниями, публичные извинения.

Напомним, что ранее в США представитель одной из местных религиозных общин называл наказанием за грехи СПИД. В РПЦ тогда уверяли, что не согласны с такой позицией, но считают, что праведная жизнь может помочь защититься от этого недуга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Польша возмутилась «чрезвычайным» решением властей Франции о сносе креста с памятника Иоанну Павлу II Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом

Православная лента