Французские врачи впервые провели почти полную трансплантацию кожи

23.11.2017 16:20 0

Французские врачи впервые провели почти полную трансплантацию кожи

23 ноября. Французские врачи проверили уникальную операцию по пересадке кожи пациенту с ожогами 95% тела.

Жизнь 33-летнего мужчины была спасена, благодаря почти полной трансплантации кожи. Донором во время операции стал брат-близнец пациента – в общей сложности он предоставил кожу с 50% своего тела. Братья были гомозиготными близнецами и обладали одинаковым ДНК, поэтому отторжения трансплантата не произошло.

Операция прошла в несколько этапов в парижском госпитале Сан-Луи. На первом этапе хирурги провели несколько операций по подготовке пациента. После этого они в три этапа осуществили пересадку кожи донора. Во время операции врачи зафиксировали регенерацию некоторых участков кожи.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на радиостанцию France Info, такая операция проводилась в мире впервые. Пациент уже может самостоятельно передвигаться, он выписан из больницы. В настоящее время мужчина проходит курс реабилитации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против ВИЧ-диссидентства «Подлая провокация»: Шевкунов рассказал, что в версии РПЦ о «ритуальном убийстве» Николая II нет антисемитизма Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших В Индии выпустили фетву, запрещающую мусульманкам постить селфи в соцсетях

Православная лента