Глава православных старообрядцев не пострадал в ДТП в Молдавии

23.11.2017 17:23 1

Глава православных старообрядцев не пострадал в ДТП в Молдавии

23 ноября. Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий (Титов) не пострадал в ДТП в Молдавии.

Лобовое столкновение автомобиля с шестью священнослужителями и грузовика Iveco Dayli произошло вечером 21 ноября возле села Миток Республика Молдова, сообщает сайт “Русская вера”. Обе машины получили сильные повреждения, но никто из участников ДТП не пострадал, уточнили «Правмиру» в Митрополии Московской и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви. Представитель Митрополии опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что несколько священников получили травмы.

Накануне вечером митрополит Корнилий встретился с президентом Молдавии Игорем Додоном, после чего поехал на север страны посетить несколько старинных старообрядческих сел.

Делегация Русской Православной старообрядческой Церкви во главе с митрополитом Московский и всея Руси Корнилием с 17 ноября находится в Республике Молдове с официальным архипастырским визитом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане Главный раввин России призвал сделать акцент на позитиве в честь Хануки Подростки ночью забрались на купол Успенской церкви в Петербурге

Православная лента