Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ

04.12.2017 14:50 0

Большинство россиян (79%) одобряют постановление Верховного суда РФ, которым тот рекомендовал судам лишать родительских прав людей, вовлекающих своих детей в секты, незаконные общественные и религиозные организации. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Положительное отношение к совету ВС РФ высказали представители как православной конфессии, так и других религий, а также атеисты или колеблющиеся.

Об отрицательном отношении к рекомендации о лишении родительских прав заявили лишь 16% от общего числа респондентов. Их основные аргументы: "родители лучше знают, что нужно ребенку" (9%), "детям лучше быть с родителями", "нужно проводить разъяснительную работу с родителями" (по 8%), "необходимо разбираться с каждым случаем индивидуально" (7%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 18 и 26 ноября 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

14 ноября Верховный суд России расширил перечень оснований, по которым суды могут лишить родительских прав нерадивых отцов и матерей. Как сообщала пресс-служба ВС РФ, в частности, судам было рекомендовано лишать родительских прав людей, вовлекающих детей в секты, экстремистские или террористические организации, а также в любые организации, в отношении которых имеется вступившее в силу судебное решение о ликвидации или запрете деятельности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане В Москве в дни Хануки вспомнили о спасении евреев во время Холокоста на греческом «острове праведников» В РПЦ сказали не ждать от Архиерейского собора решения вопроса по «екатеринбургским останкам»

Православная лента