Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин

27.03.2018 12:19 3

Папа Римский Франциск в очередной раз выступил против проституции как явления, угнетающего женщин. Об этом пишет Newsweek со ссылкой на речь понтифика, произнесенную им 19 марта на предсинодальной встрече с 300 представителями молодежи, которая проходит в эти дни в Риме.

Одна из участниц встречи задала вопрос об отношении Папы к тому, что среди католиков есть много мужчин, которые пользуются услугами проституток. В ответ понтифик признал, что это очень "серьезная проблема".

"Это не занятие любовью, это пытка для женщины. Давайте не будем путать термины, это преступление", — призвал он.

Причиной такого поведения глава Римско-Католической церкви назвал "больной менталитет". В обществе укоренилось представление о том, что "женщин можно эксплуатировать". И пока еще "не появился такой феминизм, который сумел бы это побороть". "Это болезнь человечества и социального мышления", — резюмировал Папа.

Он также попросил прощения у присутствующих за тех католиков, "которые совершают этот преступный акт". "Я думаю об отвращении, которое испытывают эти девушки, когда люди заставляют их делать это. Это рабство", — приводит слова понтифика итальянская La Stampa.

Папа Франциск не раз выступал с резкой критикой торговли людьми и проституции, называя эти явления "преступлением против человечности". Он также выражал обеспокоенность существующим в обществе мужским шовинизмом, отмечая, что в современном мире люди по-прежнему сталкиваются с насилием над женщиной, превращающим ее в объект жестокого обращения, работорговли, эксплуатации для рекламы и индустрии развлечений.

"Меня волнует и то, что даже в Церкви служение, к которому призван каждый христианин, в случае женщин нередко сводится к прислуживанию", — приводит слова Папы Радио Ватикана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб На греческом острове Кефалония отметили ежегодное «нашествие» змей в храм Успения Пресвятой Богородицы В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой»

Православная лента