Как выбрать ритуальное агентство

28.08.2018 18:05 7

Как выбрать ритуальное агентство

Смерть близкого человека воспринимается как огромное горе. Эмоциональное напряжение, которое охватывает родных и близких умершего, лишает их возможности заняться организацией и проведением прощальной церемонии на достойном уровне. Поэтому многие обращаются в ритуальные агентства, которые предлагают гробы, венки, ритуальный транспорт, а также помогают решить организационные вопросы.

На сегодняшний день на рынке предоставления ритуальных услуг работает большое количество фирм. Из-за этого далеко не всегда сразу возможно сделать верный выбор. Рассмотрим правила, помогающие в этом.

Не рекомендуется останавливаться на первом попавшемся похоронном бюро. Лучше позвонить в 3-5 подобных организаций и попросить по телефону кратко рассказать о предоставляемых услугах. К примеру, вот отличное похоронное бюро в Киеве, проверенное годами.

Обратите внимание на тон, с которым разговаривает сотрудник агентства. Бизнес по оказанию погребальных услуг требует соблюдения особых моральных и этических принципов.

В солидных организациях вызов сотрудника на дом осуществляется безвозмездно даже в том случае, если близкие умершего затем откажутся от их помощи.

Оптимальный вариант – агентство, оказывающее следующие услуги:

• юридическое оформление всех документов, связанных со смертью человека;

• широкий выбор гробов, венков, цветов и траурных лент;

• предоставление катафалка;

• организация похорон на кладбище или процедуры кремации;

• организация погребальных обрядов с учетом религиозной принадлежности умершего;

• для людей, живущих в другом уголке страны или за рубежом, важными также будут услуги по последующему уходу за могилой с определенной периодичностью.

Не стоит стесняться просить у ритуального агента подробный прейскурант цен. Только изучив перечень услуг и их стоимость, делайте свой выбор.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Крещение на озере в Эфиопии обернулось трагедией: пастора во время обряда загрыз крокодил Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих В РПЦ отправили желающих поучаствовать в крещенских купаниях к врачам В России возбудили уголовное дело об оскорблении атеистов

Православная лента