Как выбрать ритуальное агентство

28.08.2018 18:05 11

Как выбрать ритуальное агентство

Смерть близкого человека воспринимается как огромное горе. Эмоциональное напряжение, которое охватывает родных и близких умершего, лишает их возможности заняться организацией и проведением прощальной церемонии на достойном уровне. Поэтому многие обращаются в ритуальные агентства, которые предлагают гробы, венки, ритуальный транспорт, а также помогают решить организационные вопросы.

На сегодняшний день на рынке предоставления ритуальных услуг работает большое количество фирм. Из-за этого далеко не всегда сразу возможно сделать верный выбор. Рассмотрим правила, помогающие в этом.

Не рекомендуется останавливаться на первом попавшемся похоронном бюро. Лучше позвонить в 3-5 подобных организаций и попросить по телефону кратко рассказать о предоставляемых услугах. К примеру, вот отличное похоронное бюро в Киеве, проверенное годами.

Обратите внимание на тон, с которым разговаривает сотрудник агентства. Бизнес по оказанию погребальных услуг требует соблюдения особых моральных и этических принципов.

В солидных организациях вызов сотрудника на дом осуществляется безвозмездно даже в том случае, если близкие умершего затем откажутся от их помощи.

Оптимальный вариант – агентство, оказывающее следующие услуги:

• юридическое оформление всех документов, связанных со смертью человека;

• широкий выбор гробов, венков, цветов и траурных лент;

• предоставление катафалка;

• организация похорон на кладбище или процедуры кремации;

• организация погребальных обрядов с учетом религиозной принадлежности умершего;

• для людей, живущих в другом уголке страны или за рубежом, важными также будут услуги по последующему уходу за могилой с определенной периодичностью.

Не стоит стесняться просить у ритуального агента подробный прейскурант цен. Только изучив перечень услуг и их стоимость, делайте свой выбор.

Следующая новость
Предыдущая новость

На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации Глава Ингушетии Евкуров простил муфтия, отлучившего его от мусульманской общины Игровые автоматы для любителей азартного отдыха На реставрацию Новодевичьего монастыря из бюджета выделяют два миллиарда рублей

Православная лента