В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале

28.03.2018 21:00 0

Миссионерский отдел Иркутской метрополии Русской православной церкви выступил против показа художественного фильма "Викинг" на Первом канале российского телевидения, сообщает ИА "Байкал Инфо" со ссылкой на руководителя этого отдела протоиерея Вячеслава Пушкарева. По словам священнослужителя, этот фильм является "лжеисторическим, антихристианским, антимиссионерским, направленным на слом традиционного исторического восприятия в русском народе и в его молодежи".

"Это абсолютная ложь, умело и дорого воплощённая в видимых кинематографических образах, которую нельзя даже близко показывать молодежи, — цитирует информагентство высказывания протоиерея. — Там вообще нет правды! Это также продукт мерзости запустения в умах нашей кинематографической интеллигенции, наполненный сценами жесткого порно, и то, что эти сцены могут быть вырезаны для показа фильма на телеэкранах, не делает его более респектабельным. Создателям должно быть за него стыдно и духовно и финансово".

"Викинга" планируется показать в эфире Первого канала 11 марта, но миссионерский отдел Иркутской митрополии рассчитывает, что его еще можно вывести из сетки вещания. Пушкарев призвал всех согласных с такой позицией сделать репост в социальных сетях, сообщается в публикации.

После выхода этого фильма ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником" президента России Владимира Путина, высказал мнение, что "история получилась достоверная", отмечает портал "Сибирь.Реалии".

"Викинг" снят по мотивам "Повести временных лет" и рассказывает о приходе к власти великого князя Владимира Святославича. Главную роль сыграл Данила Козловский. Продюсером картины выступил директор Первого канала Константин Эрнст.

Фильм, на съемки которого было потрачено 20 млн долларов, вышел в прокат 29 декабря 2016 года и собрал миллиард рублей за первые девять дней проката, чего ранее не удавалось ни одной отечественной киноленте.

Предполагалось, что "Викинг", наполненный историческим пафосом, батальными сценами и спецэффектами, должен стать отечественным ответом "Игре престолов". При этом изначально "Викинг" задумывался как сериал, однако впоследствии "Дирекция кино" Константина Эрнста и Анатолия Максимова решила ограничиться полнометражным фильмом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой» Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы Что происходило в сердце Богородицы Главе Тувы подарили буддийскую статуэтку — военный трофей с Восточного фронта

Православная лента