На Украине оштрафовали священнослужителя, пытавшегося провезти в Москву 52,7 тысячи долларов

20.07.2018 15:50 0

Служителя Киево-Печерской лавры оштрафовали за попытку провести незадекларованные 52,7 тысячи долларов в поезде до Москвы. На сайте Апелляционного суда Сумской области, где сообщается об отклонении жалобы защиты на решение суда первой инстанции, имя священнослужителя не называется. Однако издание "Релiгiйна Правда" со ссылкой на источник в духовенстве Украинской православной церкви Московского патриархата пишет, что это иподьякон настоятеля лавры Серафим Никитюк.

Священнослужителя задержали во время таможенного досмотра в конце февраля. В таможенной декларации он написал, что везет с собой 70 евро и одно место ручной клади, а при опросе заявил, что больше никаких денег у него с собой нет, равно как и других предметов, подлежащих декларированию. В итоге сотрудники таможни, досмотрев клирика, нашли у него 52,7 тысячи долларов.

Суд первой инстанции признал Никитюка виновным в нарушении статьи 472 Таможенного кодекса Украины ("Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения"), постановил изъять у него найденные деньги и оштрафовал на такую же сумму. Однако защита священнослужителя и он сам не согласились с судебным вердиктом и заявили, что деньги были собраны пожертвованиями и намерения скрывать их у него не было. Иподиакон собирался приобрести на них церковную утварь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правозащитница рассказала о голодовке 17 заключенных иркутской колонии из-за переноса мечети в синагогу Daily Storm: в центре Москвы действует «пятизвездочный монастырь» с доходом в сотни миллионов рублей В Московском патриархате заявили, что поющим «Мурку» клирикам лучше сменить профессию Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ

Православная лента