Следователи возбудили уголовное дело из-за пыток заключенного в ярославской колонии

20.07.2018 15:34 0

Следователи возбудили уголовное дело из-за пыток заключенного в ярославской колонии

Дело заведено по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», сообщает пресс-служба СК Ярославской области. Лица, участвовавшие в избиении, устанавливаются.

«По данным следствия, сотрудники УФСИН России по Ярославской области, находясь на территории исправительной колонии № 1, расположенной в городе Ярославле, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключенного. При этом они нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям», – говорится в сообщении СК.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой видно, как люди в форме избивают человека резиновыми дубинками, периодически льют ему на голову воду из ведра и оскорбляют.По данным издания, заключенный на видео – это Евгений Макаров, который заявлял о пытках и угрозах изнасилования в ярославской исправительной колонии.

После публикации видео Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку инцидента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Причины потери 19 спутников с ракеты «Союз»: технические неисправности, человеческий фактор и «фактор божий». Ракету плохо освятили На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом «для переговоров» «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний Почитаемого в России «святого доктора» Гааза католики причислили к лику блаженных

Православная лента