Женский монастырь в честь Иверской иконы Богородицы открыт в Уфе

20.07.2018 16:34 2

Женский монастырь в честь Иверской иконы Богородицы открыт в Уфе

20 июля. Иверский женский монастырь открыт в Уфе.

Обитель создана при храмовом комплексе в честь Богородско-Уфимской иконы Божией Матери в микрорайоне Инорс, сообщает сайт Уфимской епархии. Монастырь открыли по ходатайству митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона. Благословение на создание обители дал Патриарх Кирилла.

Настоятельницей обители назначена игумения Моисея (Ракитина). Как знак настоятельской власти ей был вручен деревянный игуменский посох.

«При этом Владыка дал наставление матери-игумении, чтобы она, держа в руках этот посох, помнила не столько о своей власти, сколько об обязанности мудро и верно питать своих подопечных словом Евангельским и святоотеческим», — отмечается в сообщении на сайте епархии.

В день открытия монастыря митрополит Никон передал в дар обители серебряные Евхаристические сосуды, а сестрам и прихожанам для молитв — Иверскую икону Божией Матери, написанную на Афоне.

Иверская икона Божией Матери — православная икона Девы Марии с Младенцем, почитается как чудотворная, принадлежит к иконописному типу Одигитрия. Оригинал находится в Иверском монастыре на Афоне, в Греции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом "для переговоров" Все о фестивалях и других мероприятиях Поджигателю храма в Тушино, мстившему за застройку парка, дали 3 года колонии 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил "Левада-Центр" Распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ утратило силу

Православная лента