Как правильно заказывать Сорокоуст

27.03.2018 8:12 10

Как правильно заказывать Сорокоуст

В православной церкви сорокоуст, т.е. молебен о здравии и об упокоении, считается очень сильным служением, когда Милость Божия помогает верующим справиться с трудностями. Православная церковь читает молитвы о христианине сорок дней. Сорокоуст о здравии читается, если кто-то долго болеет, перед родами, операциями, накануне важных мероприятий, чтобы получить помощь Божью, и т.д.

Когда умирает человек, заказывают Сорокоуст об упокоении, лучше всего, чтобы молебен был заказан именно в тот день, когда наступила смерть человека, так как церковные молитвы помогут новопреставленному обрести покой и Царствие Небесное.

Сорокоуст заказывают в храме. В церковной лавке требы внесут в книгу, которая служит именно для этих целей, а затем передадут по назначению. Нельзя заказывать молебен за некрещеных людей, за тех, кто свел счеты с жизнью, воинствующих безбожников, которые перешли в другую веру, еретиков. Это правило касается сорокоуста о здравии и поминовения об упокоении.

Сорокоуст служат сорок дней, ведь эта цифра имеет сакральное значение. Всем известно, что ветхозаветный потоп длился 40 дней, иудеи провели сорок лет в пустыне, Моисей провел такое же количество времени на горе Синай, после Воскресения Господь попал на небо на сороковой день. Поэтому христиане веруют, что человек сможет получить Божию Благодать через сорок дней молитвы, а душа усопшего обретет покой.

Если кто-то из членов вашей семьи болен, или что-то несет опасность для его здоровья и жизни, тогда прибегают к чтению сорокоуста о здравии. Духовное таинство длится сорок дней, это время, когда Церковь просит Божьей Милости для человека. Многие верят, что церковный молебен обладает целебной силой, когда больному уже не могут помочь врачи и остается надеяться только на помощь Божью. Также требу заказывают перед родами, чтобы получить Божию помощь в этот волнительный период времени для роженицы и младенца.

Вы также можете прибегнуть к молитве за здравие ваших врагов, и вы увидите, насколько изменится ваша жизнь к лучшему. Милость Божья безгранична, она обладает силой смягчения даже самых жестких и черствых людей, превращая сотворенное ими зло во благо. Молитва об упокоении – важнейшая молитва, которая требуется душе усопшего для того, чтобы душа новопреставленного покоилась с миром. Если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете обратиться с ними в храм, где вам подскажут, как действовать в той или иной ситуации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный раввин России Берл Лазар поздравил иудеев с наступающим Песахом Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих

Православная лента