В Саудовской Аравии подсчитали умерших во время хаджа паломников

12.09.2017 14:53 0

В Саудовской Аравии подсчитали умерших во время хаджа паломников

Во время хаджа 2017 года — ежегодного паломничества к святыням ислама в Мекке и Медине — в Саудовской Аравии умерли 39 паломников, сообщает Islam Today со ссылкой на Министерство по делам хаджа страны.

Власти арабского королевства отмечают, что Мекку и Медину в этом году посетили более двух миллионов мусульман. Больше всего умерших среди граждан Алжира и Египта — по восемь человек. Все скончавшиеся были в преклонном возрасте и умерли по естественным причинам — из-за обострения хронических заболеваний.

Хадж — таинство ислама, которое должен хотя бы раз в жизни совершить каждый мусульманин. Завершение паломничества ознаменовано праздником Курбан-байрам, который с 31 августа по 4 сентября отмечали мусульмане всего мира.

После совершения хаджа мусульманин получает почетный титул хаджи и право носить зеленую чалму. Если человек в силу уважительных причин не может сам совершить паломничество, он имеет право послать вместо себя другого человека, называемого «вакиль аль-хадж», оплатив ему все необходимые расходы (но таким человеком может быть лишь тот, кто уже ранее совершал хадж), отмечает сайт Religio.ru.

Во время хаджа паломники становятся «гостями Аллаха» в Его Доме, к которому мусульмане всего мира обращают свое лицо пять раз в день во время молитвы. Покидая на время свой дом и перенося тяготы путешествия, паломники тем самым совершают внешнее и внутреннее очищение, внося мир в свои души.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Канаде сикх возглавил федеральную партию — первым из представителей религиозных меньшинств В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина На случай «дележки имущества»: в Госдуме предложили приравнять венчание к браку, для РПЦ это неожиданность

Православная лента