Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб

30.03.2018 7:59 1

Тело легендарного американского пастора Билли Грэма, который умер 21 февраля, поместили в сделанный убийцами гроб. Об этом на странице в Facebook сообщил его сын Франклин.

Простой гроб был изготовлен руками приговоренных за убийство заключенных тюрьмы "Ангола" в штате Луизиана около 12 лет назад, рассказал Франклин Грэм.

"В гробу вместе с ним Библия, а сам гроб находится прямо за кафедрой… где Грэм провел большую часть своей жизни, проповедуя", — пишет Франклин.

Билли Грэму было 99 лет, он на протяжении многих лет являлся одним из духовных лидеров страны и одним из самых влиятельных проповедников XX века во всем мире.

В период с 1982-го по 1992 год Билли Грэм в качестве проповедника неоднократно посещал Советский Союз и Россию. В 1982 году по приглашению патриарха Пимена он на фоне страхов холодной войны выступал на международной конференции "Религиозные деятели за спасение священного дара жизни от ядерной катастрофы", проповедуя в Богоявленском соборе и в Центральной баптистской церкви.

Грэм 60 раз попадал в топ-10 рейтинга самых почитаемых людей на Земле, составляемого Институтом Гэллапа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России «Дьявол покушается на традиции православия»: в Магаданской области казаки и священники против строительства крематория В Ватикане не видят связи проблемы педофилии среди священников с гомосексуализмом или целибатом В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи Приключения Папы в Чили: венчание в воздухе, инцидент с лошадью и неоднозначное заявление насчет домогательств

Православная лента