На 40-й день после трагедии в Кемерово патриарх Кирилл пообщался с родными погибших при пожаре

03.05.2018 17:10 2

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил панихиду в Знаменском кафедральном соборе Кемерово и пообщался с родственниками погибших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Сегодня, 3 мая, наступил 40-й день после трагедии, унесшей жизни 60 человек.

Предстоятель Русской православной церкви преподнес в дар кафедральному собору большую икону - образ святого мученика-младенца Гавриила Белостокского с частицей его мощей, сообщает РИА "Новости".

После службы патриарх лично побеседовал с каждым из присутствовавших родственников погибших в пожаре. Многие люди, подходя под благословение к Святейшему, плакали и задавали волнующие их вопросы. Каждому патриарх передавал передавал икону Воскресения Христова, брал их за руки и говорил слова утешения.

Пообщался предстоятель РПЦ и с Игорем Востриковым, потерявшим при трагедии всю свою семью - жену, троих детей и сестру. Он попросил благословить его на общественно полезную деятельность. По словам кемеровчанина, смысл жизни он теперь видит только в том, чтобы направить всю силу на благо общества. Патриарх Кирилл сказал ему слова напутствия и отметил, что личный опыт общения с Богом - это главное, что может помочь пережить страшную трагедию.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По факту пожара расследуется несколько уголовных дел, их фигурантами стали восемь человек. По версии МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке. Она была проложена на четвертом этаже здания ТЦ, прямо над детской игровой зоной.

26 марта патриарх Кирилл уже прилетал в Кемерово, чтобы совершить панихиду по погибшим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным Ватикан займется решением проблем детей, которые родились от католических священников Защита прав должников

Православная лента