Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом

09.09.2020 20:51 17

Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом

Мармиты сегодня нельзя назвать популярным оборудованием в бытовых условиях, эти приспособления часто используются в гастрономическом мире, в ресторанах с шведской линией или для выездных массовых мероприятий. Но все чаще сторонники правильного питания используют некоторое профессиональное оборудование в бытовых нуждах у себя на кухни, в том числе и это оборудование для поддержания температуры в уже готовых блюдах. Зачем? Давайте вместе узнаем.

В мармитах блюда остаются свежеприготовленным дольше, чем где либо

Вы знаете, что после приготовления блюда со временем теряют все полезные свойства, многие компоненты или сразу отдают все минералы в бульон, или же в результате сохранения окисляются и выводят такие необходимые для человеческого организма витамины и минералы. Чтобы кушать максимально полезную пищу приверженцы здорового питания стараются употреблять только свежеприготовленные или сырые продукты. Но что же делать, если нет времени по несколько раз в день готовить - вам помогут мармиты с подогревом.

Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом

Мармиты:что это такое и как использовать?

По сути это пищевая емкость, главной задачей которой является поддержание температуры уже готовой еды. Чаще это оборудование для ресторана можно встретить в различных заведениях общепита, например, в фуд-маркетах с витриной готовых блюд, или в ресторанах с шведской линий раздачи. В последние годы мармиты нашли широкое применение в загородных комплексах, шашлычницах и в кейтеринге, где массовые мероприятия предполагают наличие горячих блюд.

Главным контролирующим механизмом в этом сервировочном оборудовании является термостат. Есть такие модели мармитов, где если посуда оказывается пустой, подогрев перестает работать автоматически.

Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом

Какими бывают мармиты?

  • мармиты для первых и вторых блюд,

  • мармиты универсальные,

  • мармиты с электрическим подогревом.

  • закрытого типа мармиты,

  • мармиты с подогревом от горелок или свечей,

  • переносные, настольные и стационарные мармиты,

В качестве материала используют нержавеющую или хромированную сталь, керамику, фарфор, реже мрамор и гранит. По внешнему виду они могут быть различной формы, идти с подставкой, с плотными крышками и т.д.

Различают также такие емкости по специфике хранения тех или иных блюд и компонентов. Например, мармиты для первых блюд нельзя использовать для гарниров.

Конструкция имеет следующие элементы:

  • корпус с нагревательным элементов в промышленных мармитах, в бытовых - его нет,

  • емкость для помещения еды,

  • крышка,

  • подставка.

Некоторые современные модели мармитов содержат удобные функции - термостат, таймер, индикаторы, электронный дисплей, ручки для транспортировки и т.д.

Стоимость мармитов зависит от множества нюансов. Средняя цена варьируется от 1500 до 10000 гривен.

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ хочет избавиться от "бездарных" советских построек в Сергиевом Посаде, включая жилые Аdmiral XXX - надежное казино с гарантированными выплатами Заходите поиграть на лучших автоматах Казино Play Fortuna – ваш лучший выбор Привыкаем развлекаться в Интернете на сайте Pin Up

Православная лента