Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом

09.09.2020 20:51 42

Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом

Мармиты сегодня нельзя назвать популярным оборудованием в бытовых условиях, эти приспособления часто используются в гастрономическом мире, в ресторанах с шведской линией или для выездных массовых мероприятий. Но все чаще сторонники правильного питания используют некоторое профессиональное оборудование в бытовых нуждах у себя на кухни, в том числе и это оборудование для поддержания температуры в уже готовых блюдах. Зачем? Давайте вместе узнаем.

В мармитах блюда остаются свежеприготовленным дольше, чем где либо

Вы знаете, что после приготовления блюда со временем теряют все полезные свойства, многие компоненты или сразу отдают все минералы в бульон, или же в результате сохранения окисляются и выводят такие необходимые для человеческого организма витамины и минералы. Чтобы кушать максимально полезную пищу приверженцы здорового питания стараются употреблять только свежеприготовленные или сырые продукты. Но что же делать, если нет времени по несколько раз в день готовить - вам помогут мармиты с подогревом.

Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом

Мармиты:что это такое и как использовать?

По сути это пищевая емкость, главной задачей которой является поддержание температуры уже готовой еды. Чаще это оборудование для ресторана можно встретить в различных заведениях общепита, например, в фуд-маркетах с витриной готовых блюд, или в ресторанах с шведской линий раздачи. В последние годы мармиты нашли широкое применение в загородных комплексах, шашлычницах и в кейтеринге, где массовые мероприятия предполагают наличие горячих блюд.

Главным контролирующим механизмом в этом сервировочном оборудовании является термостат. Есть такие модели мармитов, где если посуда оказывается пустой, подогрев перестает работать автоматически.

Мармиты из профессиональной кухни прямиком к вам в дом

Какими бывают мармиты?

  • мармиты для первых и вторых блюд,

  • мармиты универсальные,

  • мармиты с электрическим подогревом.

  • закрытого типа мармиты,

  • мармиты с подогревом от горелок или свечей,

  • переносные, настольные и стационарные мармиты,

В качестве материала используют нержавеющую или хромированную сталь, керамику, фарфор, реже мрамор и гранит. По внешнему виду они могут быть различной формы, идти с подставкой, с плотными крышками и т.д.

Различают также такие емкости по специфике хранения тех или иных блюд и компонентов. Например, мармиты для первых блюд нельзя использовать для гарниров.

Конструкция имеет следующие элементы:

  • корпус с нагревательным элементов в промышленных мармитах, в бытовых - его нет,

  • емкость для помещения еды,

  • крышка,

  • подставка.

Некоторые современные модели мармитов содержат удобные функции - термостат, таймер, индикаторы, электронный дисплей, ручки для транспортировки и т.д.

Стоимость мармитов зависит от множества нюансов. Средняя цена варьируется от 1500 до 10000 гривен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран Ростовский митрополит Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Анонсированное Шойгу строительство "главного храма вооруженных сил" в парке "Патриот" обойдется в миллиарды, но сметы до сих пор нет Daily Storm: в центре Москвы действует "пятизвездочный монастырь" с доходом в сотни миллионов рублей

Православная лента