В Узбекистане открылся первый православный Центр поддержки семьи

21.08.2018 22:00 2

В Узбекистане открылся первый православный Центр поддержки семьи

21 августа. В Ташкентской епархии открылся первый Центр по поддержке семьи и семейных ценностей.

Центр «Виноградная лоза» открыт при Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента, сообщает пресс-служба епархии. Он создан по благословению главы Среднеазиатского митрополичьего округа митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия.

В Центре намерены заниматься профилактикой домашнего насилия и разносторонне помогать беременным женщинам и молодым родителям, оказавшимся в кризисной ситуации. Специалисты организации будут проводить психологические и пастырские консультации по телефону доверия, а также готовить православные пары к Таинству венчания. В планах Центра открыть пункт сбора гуманитарной помощи и приют для молодых мама, попавших в трудную ситуацию.

Все услуги центра будут оказываться на благотворительной основе.

Специалисты Центра «Виноградная лоза» призвали прихожан епархии принимать активное участие в деятельности центра и приносить вещи для новорожденных и детей более старшего возраста, памперсы, питательные смеси для искусственного вскармливания, различные продукты питания для мам (и молодых семей), оказавшихся в кризисной ситуации.

Опыт работы центра «Виноградная лоза» будет в дальнейшем распространен среди приходов Ташкентской епархии, возможно даже с открытием филиалов в каждом благочинии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ осудили аборты и обсуждение изнасилований и домогательств В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой» В РПЦ предлагают преподавать школьникам больше религии, чтобы защитить их от экстремизма Египетский муфтий запретил мусульманам покупать «лайки» на Facebook Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен

Православная лента