В Узбекистане открылся первый православный Центр поддержи семьи

21.08.2018 16:50 0

В Узбекистане открылся первый православный Центр поддержи семьи

21 августа. В Ташкентской епархии открылся первый Центр по поддержке семьи и семейных ценностей.

Центр «Виноградная лоза» открыт при Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента, сообщает пресс-служба епархии. Он создан по благословению главы Среднеазиатского митрополичьего округа митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия.

В Центре намерены заниматься профилактикой домашнего насилия и разносторонне помогать беременным женщинам и молодым родителям, оказавшимся в кризисной ситуации. Специалисты организации будут проводить психологические и пастырские консультации по телефону доверия, а также готовить православные пары к Таинству венчания. В планах Центра открыть пункт сбора гуманитарной помощи и приют для молодых мама, попавших в трудную ситуацию.

Все услуги центра будут оказываться на благотворительной основе.

Специалисты Центра «Виноградная лоза» призвали прихожан епархии принимать активное участие в деятельности центра и приносить вещи для новорожденных и детей более старшего возраста, памперсы, питательные смеси для искусственного вскармливания, различные продукты питания для мам (и молодых семей), оказавшихся в кризисной ситуации.

Опыт работы центра «Виноградная лоза» будет в дальнейшем распространен среди приходов Ташкентской епархии, возможно даже с открытием филиалов в каждом благочинии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд направил на лечение к психиатру невролога, устроившего погром в Исаакиевском соборе — «очаге зла» Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных в России организаций Анонсированное Шойгу строительство «главного храма вооруженных сил» в парке «Патриот» обойдется в миллиарды, но сметы до сих пор нет Путин поздравил патриарха Кирилла с днем рождения и пожелал поменьше работать

Православная лента