В Госдуму поступило более 100 поправок к закону о повышении пенсионного возраста

21.08.2018 15:50 5

В Госдуму поступило более 100 поправок к закону о повышении пенсионного возраста

21 августа. В Госдуму поступило более 100 поправок к закону о повышении пенсионного возраста.

Парламентские общественные слушания законопроекта о пенсионной реформе проходят в нижней палате парламента. Участие в них принимают около 600 человек – депутаты, представители профильных министерств, профсоюзов, общественных организаций и эксперты.

По словам заместителя Председателя ГД, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова,«итогом парламентско-общественных слушаний должны стать решения, которые позволят выстроить в нашей стране сбалансированную, устойчивую и эффективную пенсионную систему».

Выступая на слушания Министр труда Максим Топилин и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявили, что пенсионная реформа необходима в России и проводить ее следует безотлагательно.

«Если мы повременим, то у нас не будет таких соотношений между входящими на рынок труда малочисленными когортами и теми, кто выходит на пенсию. Поэтому именно сейчас с точки зрения рынка труда, с точки зрения перспективы, с точки зрения того, чтобы в последующем, через 15 и 20 лет у нас были нормальные соотношения между количеством работающих и количеством пенсионеров, эти решения необходимо принимать», — отметил глава Минтруда.

Представители “Единой России” реформу поддерживают, а главы КПРФ, ЛДПР и “Справедливой России” выступили с критикой законопроекта. Отрицательную оценку повышению пенсионного возраста дал и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков – он считает, что законопроект принят в первом чтении с нарушением регламента.

Глава Общественной палаты Валерий Фадеев заявил, что предложение о повышении возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет – это «перебор», и коллеги в регионах также выступают против этого. График повышения пенсионного возраста он также считает «слишком быстрым».

«Давайте все‑таки сделаем медленнее: год за два. Куда спешить? Президент сказал, что у нас пять-семь лет есть, финансовое состояние страны нормальное, у нас есть время», – заявил глава ОПРФ.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. 19 июля законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Жители России к пенсионной реформе относятся негативно, в российских городах массово идут акции протеста. По данным опроса, больше трети россиян (37%) готовы протестовать против повышения пенсионного возраста.

Жители России к пенсионной реформе относятся негативно, в российских городах массово идут акции протеста. По данным опроса, больше трети россиян (37%) готовы протестовать против повышения пенсионного возраста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ Суд оштрафовал петербуржца на 400 тыс. рублей за песню и антихристианскую картинку во "ВКонтакте" В Брянской области подвели итоги конкурса православной иконописи среди заключенных "Канон" Ритуальные услуги в Воронеже В Петербурге так много разводов, что в РПЦ желающих развестись стали направлять к священнику-психологу

Православная лента