В Госдуму поступило более 100 поправок к закону о повышении пенсионного возраста

21.08.2018 15:50 3

В Госдуму поступило более 100 поправок к закону о повышении пенсионного возраста

21 августа. В Госдуму поступило более 100 поправок к закону о повышении пенсионного возраста.

Парламентские общественные слушания законопроекта о пенсионной реформе проходят в нижней палате парламента. Участие в них принимают около 600 человек – депутаты, представители профильных министерств, профсоюзов, общественных организаций и эксперты.

По словам заместителя Председателя ГД, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова,«итогом парламентско-общественных слушаний должны стать решения, которые позволят выстроить в нашей стране сбалансированную, устойчивую и эффективную пенсионную систему».

Выступая на слушания Министр труда Максим Топилин и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявили, что пенсионная реформа необходима в России и проводить ее следует безотлагательно.

«Если мы повременим, то у нас не будет таких соотношений между входящими на рынок труда малочисленными когортами и теми, кто выходит на пенсию. Поэтому именно сейчас с точки зрения рынка труда, с точки зрения перспективы, с точки зрения того, чтобы в последующем, через 15 и 20 лет у нас были нормальные соотношения между количеством работающих и количеством пенсионеров, эти решения необходимо принимать», — отметил глава Минтруда.

Представители “Единой России” реформу поддерживают, а главы КПРФ, ЛДПР и “Справедливой России” выступили с критикой законопроекта. Отрицательную оценку повышению пенсионного возраста дал и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков – он считает, что законопроект принят в первом чтении с нарушением регламента.

Глава Общественной палаты Валерий Фадеев заявил, что предложение о повышении возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет – это «перебор», и коллеги в регионах также выступают против этого. График повышения пенсионного возраста он также считает «слишком быстрым».

«Давайте все‑таки сделаем медленнее: год за два. Куда спешить? Президент сказал, что у нас пять-семь лет есть, финансовое состояние страны нормальное, у нас есть время», – заявил глава ОПРФ.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. 19 июля законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Жители России к пенсионной реформе относятся негативно, в российских городах массово идут акции протеста. По данным опроса, больше трети россиян (37%) готовы протестовать против повышения пенсионного возраста.

Жители России к пенсионной реформе относятся негативно, в российских городах массово идут акции протеста. По данным опроса, больше трети россиян (37%) готовы протестовать против повышения пенсионного возраста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России заочно арестовали и объявили в международный розыск владельца музея русских икон в США В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах Порошенко заявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ. Но в УПЦ МП убеждают, что без согласования с ними это невозможно Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина Священники РПЦ сообщили о проблемах с получением греческих виз

Православная лента