Хиты умершего Avicii прозвучали с колокольни Домского собора святого Мартина в голландском Утрехте

23.04.2018 20:30 1

С колокольни Домского собора святого Мартина, что находится в голландском Утрехте, в субботу, 21 апреля, в память о скончавшемся в Омане шведском музыканте Тиме Берглинге, известном под псевдонимом Avicii, прозвучали его мелодии.

Звонарь местного собора, 44-летняя уроженка Польши Мальгоша Фибих, сыграла на колоколах фрагменты трех самых популярных композиций музыканта — "Wake me up", "Hey Brother" и "Without you".

Необычный колокольный звон в течение нескольких минут доносился в высоты 112-метровой башни готического собора, датированного XIII-XIV веками. В колокольне этого самое высокого здания в Утрехте расположены 14 колоколов общим весом 32 тонны.

Игру на колоколах Фибих анонсировала в своем Twitter, написав, что в 11 утра почтит память Avicii исполнением его трех хитов.

Звонарь Мальгоша Фибих является победителем международных конкурсов звонарей.

Ранее аналогичным образом она уже чтила память скончавшегося Дэвида Боуи. В январе 2016 года Фибих сыграла на колоколах Домского собора песню "Space Oddity", выпущенную Боуи в 1969 году.

А летом 2017 года она сыграла на колоколах известную песню группы Linkin Park в честь покончившего с собой Честера Беннингтона.

28-летний шведский музыкант Тим Берглинг, выступавший под псевдонимом Avicii, скончался в пятницу, 20 апреля, в Омане, куда приехал на отдых. В последние годы он страдал от проблем со здоровьем, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя. Правоохранительные органы Омана уже исключили версию о насильственной смерти знаменитого шведского диджея, однако так и не назвали истинную причину. Родственники Тима — родители, обе сестры и брат — уже прибыли в столицу страны Маскат за телом умершего. Его доставят на родину на этой неделе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия Петербургские чиновники объявили, что церкви можно строить без документов: есть разрешение «свыше» Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе

Православная лента