Половина российских многодетных семей не знает о положенных им льготах

23.04.2018 20:42 5

Половина российских многодетных семей не знает о положенных им льготах

23 апреля. Почти половина российских многодетных семей не знает о положенных им льготах.

К такому выводу пришли представители Общественной палаты после проведенного общероссийского мониторинга, пишут «Известия». В опросе приняли участие 3 тыс. многодетных семей в 53 регионах России.

54% опрошенных сообщили, что их дети не получают в школе бесплатные завтраки и обеды. Только треть респондентов (34%) пользуются правом льготного проезда на городском транспорте и пригородных автобусах. Бесплатную школьную форму получают 19% семей, а бесплатные лекарства для детей до шести лет — лишь 14,6%. В музеи и на выставки по льготным билетам ходят раз в месяц 17,1% многодетных.

Многодетные родители также пожаловались на очереди на жилье и земельные участки, которые выделяет государство. Многие не получают льготы по оплате услуг ЖКХ из-за того, потому что их доход превышает установленный в регионе минимум.

Многодетные семьи зачастую просто не знаю о положенных им льготах от государства. В некоторых регионах получить льготы сложно из-за бюрократических препонов.

Патриарх Кирилл выступил с инициативой о едином законе для многодетных семей, который мог уравнять их права по всей России. Его поддержали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Документ уточнит меры господдержки многодетных семей на федеральном и региональном уровне. Совет Федерации подготовит законопроект в весеннюю сессию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какое зарядное устройство купить для АКБ автомобиля Ученые констатировали возвращение антисемитизма: слово "еврей" снова стало ругательным Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии LuckyDuckCasino приглашает запустить демонстрационный игровой автомат Fruit Cocktail В храме Христа Спасителя началось рождественское богослужение

Православная лента