Сожженную в Москве часовню решили восстановить и подарить другому приходу

12.11.2018 16:08 2

Деревянный храм Иоанна Богослова в московском районе Тушино, ставший объектом поджога 6 ноября, решено восстановить и передать другой общине. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе депутата Госдумы, куратора программы строительства 200 храмов в Москве Владимира Ресина.

В пресс-службе сообщили, что в ходе объезда стройплощадок храмов Северо-Западного округа Ресин посетил патриаршее подворье при храме Святителя Николая на Лодочной улице, где на прошлой неделе подожгли временную деревянную церковь.

Ранее сообщалось, что пострадавший храм восстановить не удастся. Однако, как сообщил епископ Бронницкий Парамон, благодаря быстрой реакции охраны и тому обстоятельству, что бревна сруба были пропитаны специальным огнезащитным составом, временный храм-часовня все-таки может быть восстановлен.

"Принято решение ее разобрать и перевезти на другую площадку храмового строительства, передав другому приходу, где после соответствующих восстановительных мер и огнезащитной обработки установить на новом месте", — сообщили в пресс-службе.

Напомним, вечером 6 ноября в деревянном здании храма Иоанна Богослова в районе Тушино случился пожар, практически полностью уничтоживший здание. Как выяснилось впоследствии, причиной инцидента стал поджог, в котором помощница настоятеля храма обвинила противников строительства, протестовавших против вырубки парка под храм в 2016 году. Несмотря на акции против возведения храма и петицию с требованием остановить вырубку деревьев, храм все же был выстроен.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Впоследствии по подозрению в поджоге был задержан безработный мужчина 1983 года рождения, ранее судимый по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, мужчина признался, что совершил поджог в знак протеста против застройки парка, расположенного вдоль канала на Лодочной улице. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида — израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО) Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться Патриарх Кирилл впервые побывал в Еврейском музее и почтил память жертв Холокоста Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Патриарх Кирилл призвал верующих участвовать в выборах президента ради будущего России

Православная лента