Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства

29.12.2017 15:20 1

В четверг, 28 декабря, тысячи израильтян пришли к Стене Плача в Иерусалиме, чтобы поучаствовать в коллективной молитве о ниспослании дождя. Так они откликнулись на призыв министра сельского хозяйства Ури Ариэля и главных раввинов Израиля Давида Лау и Ицхака Йосефа.

"Мы многое делаем для водного хозяйства и для фермеров. Молитва тоже может помочь", - цитирует министра Ариэля NEWSru Israel.

Как отмечают израильские "Вести", министр призвал к коллективной молитве после того, как синоптики дали прогноз на очередной засушливый год. "К сожалению, после четырех лет засухи подряд мы видим признаки того, что и эта зима может не оправдать ожиданий. До сих пор выпало очень мало осадков, меньше средних зимних показателей", - пояснил министр. Он призвал сограждан прийти к Стене Плача с зонтиками, чтобы "вместе открыть небесные врата".

Он рассказал и о других мерах, принимаемых ведомством в рамках борьбы с засухой. Так, цены на воду для полива для фермеров были снижены на 20%, а министерство начало инвестировать в сельскохозяйственные культуры, требующие меньшего количества воды, параллельно поощряя фермеров к тому, чтобы переключиться на их производство. Также фермеров обучили методам экономии воды.

Как отмечает The Guardian, израильская пресса скептично отреагировала на инициативу и порекомендовала министру Ариэлю сосредоточиться на борьбе с изменениями климата и ограничении выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве. "Молитва - неплохая штука, но министр может влиять на ситуацию и более земными способами", - пишет, в частности, газета "Едиот Ахронот".

Впрочем, утром 29 декабря скептики оказались посрамлены - как передает погодный сайт "Орбита", в ряде районов Израиля все-таки пошел дождь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банные веники из можжевельника оскорбили религиозные чувства алтайки Игровые аппараты играть Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день Бельгийская модель спровоцировала скандал, снявшись обнаженной на фоне Стены Плача

Православная лента