Жители Петербурга выберут православный символ города

21.08.2018 17:50 1

Жители Петербурга выберут православный символ города

21 августа. Жители Санкт-Петербурга выберут православный символ своего города.

Для народного голосования выбраны 78 храмов, каждый из которых относится к религиозному, историческому и культурному наследию города, является его архитектурной и духовной доминантой. Выборы православного символа города пройдут в два этапа на сайте проекта «Храм78. Православный символ Санкт-Петербурга».

С 20 августа по 18 ноября петербуржцы и гости города смогут посвятить своему любимому храму фотографию, живопись, видео, литературное произведение (проза и стихи). Все работы, посвященные храмам города, можно будет загрузить на сайт проекта, где в режиме реального времени все желающие смогут оценить их, поделиться новостями сайта в соцсетях, одновременно узнавая про тот или иной храм интересные факты. Двенадцать храмов, которые получат наибольшее число загруженных на свои страницы творческих работ, выйдут во второй этап конкурса, а победители конкурса получат призы.

На втором этапе будет выбран один из двенадцати храмов-финалистов. Голосование пройдет 18 ноября.

«В нашем городе около трехсот храмов, за каждым из них стоит большая история. Это может быть история города, страны, история, связанная с выдающимися деятелями культуры, а может быть и личная история. Приглашаем горожан, а также всех, кому дорог Санкт-Петербург, выразить свое отношение к храмам, которые украшают город»,— рассказала о конкурсе руководитель сектора коммуникаций информационного отдела епархии Наталья Родоманова.

На сайте проекта можно узнать об истории каждого из 78 выбранных храмов. Кроме того в рамках проекта организаторы создали серию просветительских роликов о храмах Санкт-Петербурга. Рассказывать о святынях и знакомить с историей храмов будут знаменитые петербуржцы — деятели культуры, политики и спортсмены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой зал Вулкан приглашает в гости Отдохните с качественными игровыми автоматами Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Мэр Новосибирска ответил на нападки протоиерея Новопашина: «Не надо раскачивать лодку»

Православная лента