Глава башкирского реабилитационного центра получил девять лет тюрьмы по делу о гибели 12 пациентов при пожаре

21.08.2018 10:43 0

Глава башкирского реабилитационного центра получил девять лет тюрьмы по делу о гибели 12 пациентов при пожаре

21 августа. В Башкирии руководитель центра социальной адаптации Алексей Чалых приговорен к тюремному заключению по делу о гибели 12 пациентов во время пожара.

Тюремный срок он будет отбывать в колонии общего режима, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Алексея Чалых признали виновным по статьям “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц” и “Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”.

По данным следствия, Алексей Чалых являлся соучредителем и президентом межрегиональной благотворительной общественной организации центр социальной адаптации «Содействие». Центр работал без лицензии контролирующих госорганов. Для реабилитационного центра мужчина снимал обычный жилой дом, в котором не были соблюдены правила пожарной безопасности – там отсутствовали необходимые эвакуационный выходы и система оповещения о пожаре, не было средств индивидуальной защиты, а двери не открывались изнутри.

“Единственный выход из здания ночью закрывался на ключ, при этом в центре ночью никто не дежурил”, – отмечается в сообщении СКР.

В марте 2016 года в доме в непосредственной близости от входной двери, которая была единственным выходом, возник пожар. 12 подопечных центра, проходивших социальную реабилитацию, не смогли покинуть горящее здания – они скончались, получив смертельные отравления продуктами горения.

Глава центра в ходе следствия вину не признал. Кроме того он пытался ввести следствие в заблуждение, заявляя о своей непричастности к организации данного центра социальной адаптации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве освятили канатную дорогу на Воробьевых горах Подростки ночью забрались на купол Успенской церкви в Петербурге В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением В уральской пещере обнаружили «подпольный» храм (ФОТО, ВИДЕО) Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов

Православная лента