В Кемерово полностью снесли сгоревшее здание ТЦ «Зимняя вишня»‍

21.08.2018 9:43 0

В Кемерово полностью снесли сгоревшее здание ТЦ «Зимняя вишня»‍

21 августа. В Кемерово полностью снесли горевшее здание ТЦ «Зимняя вишня»‍.

Рабочие завершили демонтаж надземной части бывшего торгово-развлекательного комплекса и сейчас проводят вывоз и складирование металлоконструкций, пишет РИА “Новости”.

К 1 сентября на месте народного мемориала, который появился рядом со зданием ТЦ в первые дни после трагедии в “Зимней вишне” власти обещают установить памятный камень и скамейки. На месте трагедии будет разбит памятный сквер, в котором установят мемориальный арт-объект — металлическое вишневое дерево, выкованное уральскими кузнецами. Кованные вишни для него готовили мастера со всей стране.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, из которых 37 – это дети. Местные жители организовали у сгоревшего ТЦ народный мемориал, куда приносили цветы, свечи, воздушные шары, мягкие игрушки и иконы. На месте пожара жители Кемерово просили разбить парк с монументом или возвести часовню.

В Казахстане в память в память о погибших посадили сад из 64 деревьев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ анонсировала образовательную программу по основам нравственных ценностей для детсадовцев В США составили «фоторобот» Бога и выяснили, на кого он похож (ФОТО) В России отмечают Рождественский сочельник — канун Рождества Христова В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах Папа Римский в послании «Граду и миру» поздравил верующих с католической Пасхой

Православная лента