На что можно посмотреть в Чехии?

16.05.2019 13:36 0

Прага — достаточно популярное туристическое направление. Полюбоваться на многочисленные достопримечательности охотно едут люди со всех уголков мира, в том числе из России. Это обусловлено тем, что туры из Иркутска https://naekvatoreir.ru/ в Чехию по карману практически любому человеку. Но на какие места стоит в первую очередь обратить внимание путешественнику?

Танцующий дом

Это одна из самых популярных архитектурных достопримечательностей Чехии. Здание возведено в стиле деконструктивизма. Оно посвящено известной паре голливудских танцоров — Дж. Роджерс и Ф. Астеру. Две части дома символически изображают мужчину и женщину: стены выгнуты так, что силуэты легко различаются. В здании располагаются офисные помещения.

Пражский зоопарк

Если вы отправились в путешествие с детьми, то обязательно загляните сюда. Это один из крупнейших европейских зоопарков. В целях заботы о животных экосистема здесь максимально приближена к естественной. Тут можно понаблюдать за пантерами, тиграми, орангутангами, варанами и так далее. В зоопарке обитает множество редких видов. Также дети могут прокатиться на пони.

Старе Место

Это исторический район Праги, в котором сосредоточено огромное количество архитектурных достопримечательностей. Здесь можно увидеть дома различных эпох и в самых разнообразных стилях — модерн, готика, ренессанс и так далее. Также в Старе Место располагается множество музеев. На главной площади исторического района находится храм Девы Марии, построенный в готическом стиле. Также здесь установлен памятник Яну Гусу. Этот проповедник стал символом независимости Чехии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Хиты умершего Avicii прозвучали с колокольни Домского собора святого Мартина в голландском Утрехте Патриарх Кирилл в День трезвости рассказал, как отвадить россиян от пьянства Ватикан перестал считать смертную казнь допустимым наказанием и будет добиваться ее отмены во всем мире Священники РПЦ сообщили о проблемах с получением греческих виз В РПЦ призвали ограничить анонимность в интернете, пока молодежь «не уничтожила друг друга»

Православная лента