Лучшему чтецу Корана в Узбекистане подарили «президентский» Chevrolet Lacetti

25.04.2018 16:59 19

Главный приз конкурса чтецов Корана, состоявшегося в Узбекистане, присужден жителю автономной республики Каракалпакстан Юлдашбеку Нуриддинову, сообщает 25 апреля "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления мусульман республики.

"Победителю конкурса от имени президента страны вручен автомобиль [Chevrolet] Lacetti. Также названы победители в номинациях "самое красивое чтение Корана" и "самый молодой участник конкурса", — сказали в пресс-службе. Фотографии с церемонии награждения публикует сайт СА-News.

Открытый конкурс чтецов Корана был инициирован президентом Шавкатом Мирзиёевым в начале этого года и проходил в двух номинациях: красивое чтение Корана с листа и его чтение наизусть. Для участия в конкурсе зарегистрировались 5366 человек, в том числе более двух тысяч женщин. Конкурс проводился в три этапа: районный, областной и итоговый республиканский. Состязание среди женщин еще не завершилось.

В управлении мусульман отметили, что в жюри конкурса входят представители духовенства не только Узбекистана, но и других стран.

По официальным данным, 94% населения Узбекистана исповедуют ислам, 3,5% граждан республики — православные христиане, остальные принадлежат к другим религиозным конфессиям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Духовник» Путина навал «бредом» сообщение о его неприязненных отношениях с патриархом В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку Папа Франциск признался, что начинает и заканчивает каждый день с украинской иконой Богородицы Настоятель Свято-Алексиевской пустыни отказался молиться за Улюкаева и процитировал Жеглова, а затем удалил сообщение Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе

Православная лента