Лучшему чтецу Корана в Узбекистане подарили «президентский» Chevrolet Lacetti

25.04.2018 16:59 19

Главный приз конкурса чтецов Корана, состоявшегося в Узбекистане, присужден жителю автономной республики Каракалпакстан Юлдашбеку Нуриддинову, сообщает 25 апреля "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления мусульман республики.

"Победителю конкурса от имени президента страны вручен автомобиль [Chevrolet] Lacetti. Также названы победители в номинациях "самое красивое чтение Корана" и "самый молодой участник конкурса", — сказали в пресс-службе. Фотографии с церемонии награждения публикует сайт СА-News.

Открытый конкурс чтецов Корана был инициирован президентом Шавкатом Мирзиёевым в начале этого года и проходил в двух номинациях: красивое чтение Корана с листа и его чтение наизусть. Для участия в конкурсе зарегистрировались 5366 человек, в том числе более двух тысяч женщин. Конкурс проводился в три этапа: районный, областной и итоговый республиканский. Состязание среди женщин еще не завершилось.

В управлении мусульман отметили, что в жюри конкурса входят представители духовенства не только Узбекистана, но и других стран.

По официальным данным, 94% населения Узбекистана исповедуют ислам, 3,5% граждан республики — православные христиане, остальные принадлежат к другим религиозным конфессиям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл поблагодарил «честного, мужественного и порядочного» Тулеева за постоянную помощь Церкви В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с «Матильдой» Кемеровчан переполошил автомобиль с черными крестами на дверях, брошенный поперек дороги напротив Знаменского собора (ФОТО, ВИДЕО) Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте» В Заполярье задержали двоих организаторов тайной ячейки «Свидетелей Иеговы»

Православная лента