Какое зарядное устройство купить для АКБ автомобиля

25.07.2019 18:24 2

Особенно часто необходимость в подзарядке аккумулятора возникает в холодное время года, когда автомобиль передвигается на короткие дистанции. При минусовой температуре за небольшой промежуток времени АКБ не может достаточно разогреться, что не позволяет нормально брать энергию от генератора. В таких случаях помогут зарядные устройства. Их можно купить в магазинах, предлагающих также оригинальные щетки стеклоочистителя и прочие автотовары. ЗУ могут отличаться конструкцией и характеристиками.

Советы по выбору

Трансформаторные модели считаются устаревшими. Это тяжелые устройства больших размеров, стоимость которых к тому же высока. Поэтому ЗУ этого типа не пользуются спросом у автомобилистов. Единственное положительное качество трансформаторных моделей — надежность.

Современные импульсные зарядные устройства стоят недорого и достаточно отказоустойчивые. Эти ЗУ имеют небольшие размеры и весят примерно в четыре раза меньше трансформаторных.

При выборе ЗУ необходимо учитывать тип установленного в автомобиле аккумулятора. Для сурьмянистых АКБ можно использовать любое зарядное устройство с выходным напряжением не более 14 вольт. В противном случае может закипеть электролит. Для кальциевых и AGM батарей нужно покупать ЗУ, которое выдает напряжение выше 16 вольт. Существуют модели с ручной и автоматической регулировкой силы тока и времени зарядки.

В продаже имеются и пуско-зарядные устройства. Они позволяют не только восстановить заряд аккумулятора, но и запустить двигатель транспортного средства. Можно купить зарядное устройство для аккумулятора с режимом десульфатации. Такое ЗУ позволяет восстановить емкость аккумуляторов с жидким электролитом, когда на пластинах образовываются сульфаты серной кислоты.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Запретной мечети Мекки при обрушении крана пострадал один человек Кубанские казаки пригрозили константинопольскому патриарху встать на защиту "матери-церкви" на Украине Волгоградские монахи приютят фламинго со "сбившимся навигатором" В Заполярье задержали двоих организаторов тайной ячейки "Свидетелей Иеговы" Верховный суд Индии разрешил межрелигиозный брак

Православная лента