Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде

18.10.2017 11:00 0

Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 18 октября утвердил перенос строительства Храма-на-воде в Екатеринбурге из акватории городского пруда к театру Драмы, сообщает Znak.com.

Окончательное решение было принято на заседании рабочей группы по вопросам строительства храмового комплекса. Участие в нем приняли митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и инициаторы строительства храма — гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и председатель совета директоров "Русской медной компании" Игорь Алтушкин.

"Решение обратиться к вам с предложением рассмотреть иную площадку для строительства храма Святой Екатерины я принял еще весной. Безусловно, некорректно было бы делать такие заявления в ходе избирательной кампании. Но залог реализации этого благого дела — в превращении его в общегражданский проект", — заявил Куйвашев.

Рабочая группа рекомендовала Градостроительному совету рассмотреть вариант строительства храма святой Екатерины на площадке у Театра драмы. Проект планируется реализовать к 300-летию уральской столицы, которое отмечается в 2023 году.

Споры вокруг будущего храма ведутся не первый год. Ранее храм хотели строить на насыпном острове в акватории городского пруда, но многие екатеринбуржцы выступали против этого, поскольку выбранное место было давним и излюбленным местом отдыха горожан. Они посчитали решение вредительством и окрестили будущую достопримечательность "капкейком на воде", организовав флешмоб в соцсетях и составив петицию на Сhange.org. В феврале 2017 года прошла акция протеста "Обними пруд".

Против строительства храма в акватории пруда были и ученые. По их мнению, место предполагаемой постройки приходится на точку пересечения двух разломов горных пород, что может спровоцировать затопление некоторых линий метро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний Как произвести на клиента наилучшее впечатление Изготовление надгробных памятников в Москве

Православная лента