Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp

29.03.2018 3:00 2

Сотрудник итальянской службы гей-эскорта по имени Франческо Маньякапре направил в Ватикан досье, содержащее 1200 страниц доказательств гомосексуальных связей 36 священников и шести семинаристов.

Как заявил Маньякапре, он больше не мог терпеть лицемерия священнослужителей и передал архиепархии Неаполя (архиепархия-митрополия Римско-католической церкви), которой управляет архиепископ-митрополит кардинал Крешенцио Сепе, компромат, состоящий из переписки священников в мессенджере WhatsApp, а также других документов.

Как отмечает The Daily Mail, среди сотрудников самой архиепархии Неаполя не оказалось тех, кто был замешан в всплывших сексуальных связях, и кардинал Крешенцио Сепе заявил, что передаст досье наверх, так как указанные в нем священнослужители должны поплатиться за свои ошибки и раскаяться.

Как отмечает издание, ни один из перечисленных 34 священников или шести семинаристов не обвиняется в сексуальных связях с несовершеннолетними. Таким образом, так как речь о педофилии не идет, местная полиция не будет открывать расследования и не вмешивается в происходящее.

Сам же автор досье надеется, что поведению своих священников Ватикан даст нравственную оценку: "Речь идет о грехах, а не преступлениях", — подчеркнул Маньякапре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ назвали беззаконным решение Константинополя по Украине Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея Пластины для токарных резцов Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны

Православная лента